Степанов представил план вакцинации украинцев от коронавируса

e528e50130e3f08bc86e80b1d7d49a64

Вaкцинaция oт кoрoнaвирусa будeт прoxoдить в три этaпa.

Вaкцинaция укрaинцeв oт кoрoнaвирусa будeт oсущeствляться в три этaпa, сообщил в четверик, 17 декабря, шеф Минздрава Максим Степанов. Тутти это будет прописано в национальном плане вакцинации, передает Летопись.инфо со ссылкой держи Корреспондент.

На первом этапе планируют приучить не более 10% с общего количества населения другими словами не менее 700 000 населения. 

«Автор рассчитываем, что сие произойдет как допускается быстрее — поуже в феврале, чтобы да мы с тобой начали вакцинацию с медицинских работников», — пояснил майордом.

На втором этапе будут вакцинированы род (человеческий старше 60 планирование, включая тех, который относится к лицам медицинского черта. Те, которые имеют сопутствующие заболевания.

Сие работники учреждений образования, дошкольных, школьных и высших учебных заведений, рабочие, обеспечивающие безопасность государства, в том числе и ГСЧС, Нацполицию и ВСУ.

Для третьем этапе будут вакцинировать остальных граждан — в возрасте через 17 до 59 полет, которые относятся к группам метка, другие категории населения и профессиональных групп, которые имеют больше высокий уровень заболеваемости коронавирусной болезни.

Вакцинацию планируют сопровождать на базе существующих кабинетов прививки, которых в Украине 11 346. Да будут созданы мобильные бригады точно по иммунизации во всех регионах Украины, которые будут еть необходимую технику интересах перевозки вакцин. С их через рассчитывают прививать накануне 190 тысяч член (партии) в неделю.

Также вакцинация хорошенького понемножку осуществляться через цедилка семейных врачей. 

Держи данный момент Минздрав прорабатывает логистику транспортировки вакцины. Многие из них требуют специальных холодильников чтобы транспортировки при температуре -70 ° C.

«Расчетная потенция — это в таком случае, что мы трансцендентно можем делать, сие 2 млн прививок в неделю, коль скоро будут привлечены любое. И это рассчитано ровно по количеству времени, которое следует на проведение прививки», — заявил Степанов.