В Украине продлили эксперимент по внедрению Единой е-системы в строительстве

a14f29f67a944b1c1e2e1352767b88191

Кaбинeт министрoв Укрaины внeс измeнeния в пoстaнoвлeниe № 559, кoтoрым прoдлил срoк реализации экспериментального проекта до внедрению первой очереди Единой государственной электронной системы в сфере строительства раньше 31 марта 2021 возраст.

Соответствующее решение власти предержащие приняло на заседании 25 ноября.

“Получай сегодняшний день позволено констатировать, что настоящий эксперимент успешен. После это время заработал другой реестр строительной деятельности, в котором ранее более 30 тысяч новых объектов строительной деятельности, паче 60 тысяч документов разрешительного характера. Трендец это является целиком и полностью открытым и доступным интересах граждан и бизнеса”, – отметил решающий заместитель министра числовой трансформации Украины Алёша Выскуб во грядущее заседания Кабмина.

Симпатия также добавил, будто в системе работают 82% департаментов Государственной строительно-архитектурной инспекции и сквозь нее уже выдано больше 8 тыс. строительных паспортов и побольше 3 тыс. градостроительных условий. В области словам заместителя министра, поуже в декабре в систему будут добавлены новые сервис: разрешение на воплощение в жизнь строительных работ в электронной форме и электронный отвес готовности объекта к эксплуатации.

Директория на заседании 1 июля приняло декреталии №559 «О реализации экспериментального проекта ровно по внедрению первой очереди Единой государственной электронной системы в сфере строительства», разработанное Минцифры разом. Ant. порознь с Минрегионом.