В Кабмине рассказали, сколько семей медиков, умерших от коронавируса, получили компенсации

afcc871e42e752e9a4774754e01cf9e7

Пeрeд выплaтoй прoвoдят рaсслeдoвaниe.

В Укрaинe кoмпeнсaцию зa смeрть мeдрaбoтникa oт коронавируса COVID-19 назначили только (лишь) 52 семьям, в так время как скончались еще более 300 медиков. Об этом в эфире одного с телеканалов сказала эмир-аль-омра социальной политики Мариша Лазебная, передает Сообщение.инфо со ссылкой возьми Корреспондент.

«Понимаете, если система не работала в таком режиме, возлюбленная сегодня, конечно, больно неповоротливая. Поэтому вишь эта длинная скандал бюрократическая, с этими комиссиями… усложняет церемония помощи семьям погибших медиков. Они герои, а сложности жрать. Я это признаю», – сказала Лазебная.

Раньше назначением выплат специальная забота должна провести выяснение, после этого семейство может получить мошна. По словам министра, COVID-19 подтвердили бери сегодня в 53 случаях, рядом этом не у всех умерших медиков пожирать родственники.

В ноябре сообщалось, как будто завершено   расследование 114 случаев смерти медиков   с коронавируса. Из них всего 35 были признаны связанными с производством, а 79 – отнюдь не связаны.           

Тоже замглавы Минздрава   Викта Ляшко утверждал, что-то если врач работал, заразился, позднее чего умер, так дополнительных расследований безлюдный (=малолюдный) нужно, поскольку документально всегда и так зафиксировано, что-что он лечил больных коронавирусом.

Напомним, руки и ноги семьи в случае смерти медицинского работника ото заболевания при выполнении профессиональных обязанностей   должны принимать почти 1,6 млн гривен.