Яркие салаты для детей на Новый год: пять лучших рецептов
Дeти ждут нaступлeния Нoвoгo гoдa с oгрoмным нeтeрпeниeм, вeдь пoд eлкoй иx ждут пoдaрки, a нa нoвoгoднeм стoлe вкусныe блюдa. прeдлaгaeт тeбe пoрaдoвaть млaдшиx члeнoв сeмьи oригинaльными сaлaтaми.
Зaстaвить дeтeй съeсть xoтя бы лoжку сaлaтa бывaeт нeпрoстo, oни бoльшe прeдпoчитaют зaкуски в видe бутeрбрoдoв, кaртoфeля жареный и бургeрoв. Нo, eсли oфoрмить блюдo негрубо, вероятность того, что-то ребенок его попробует, возрастает в разы.
Предлагаем 5 рецептов салатов с целью детей на Нулевый год. В них пропал необычных ингредиентов, а фокус — в декоре. Дети обязательно понравятся салаты в виде собачки, ежика, Деда мороза, символа 2021 возраст — бычка или карнавальной маски. Есть смысл отметить, что в качестве заправки в салатах используется майонез. Ради закуска была полезнее, целесообразно приготовить домашний майонез неужели заменить майонез сметанным соусом.
Сложноцветный из куриной печени “Собаченька”
Ингредиенты:
- Морковка — 1 шт.;
- Куриная печенка — 300 гр;
- Репчатый скорода — 1 шт.;
- Соленые огурцы — 1 шт;
- Цвет — 1 узел;
- Яйца — 2 шт.;
- Растительное олифа — 1 ст. л.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Лучший.
Приготовление:
- Нарежь неглубоко лук, обжарь получи растительном масле.
- Добавь нашинкованную морковку.
- Туши по сей день вместе до мягкости.
- Отвари яйца. На особицу отвари печень в один подсоленной воде.
- Убористо натри печень. Половину (трудящиеся оставить для декора.
- Смешай оставшуюся железа с измельченной зеленью, незначительно нарезанным огурцом и майонезом.
- Выложи получай плоское блюдо массу в виде овала с выступами в верхней части, которые будут ушами.
- Посыпь кусок заготовки тертым яйцом.
- Засыпь оставшийся арена печеночной стружкой.
- Тараньки собачки можно произвести из кусочков маслин возможно ли чернослива, а рот с слайса сладкого красного перца.
Салатик “Дед Морозяка” с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки охлажденные — 250 гр;
- Морковина — 3 шт.;
- Яйца — 3 шт;
- Паслен — 2 шт;
- Майонез — 300 гр.
Уготовление:
- Отвари картофель и морковина “в мундирах”, яйца. Остуди.
- Натри овощ, морковь и яйца держи крупной терке.
- Нарежь без- крупно крабовые палочки.
- Получи и распишись плоском блюде нарисуй майонезом покрышка Деда Мороза.
- Первым слоем выложи геофит, сделай майонезную сетку.
- Выложи тропопауза из крабовых палочек, смажь майонезом.
- Беспристрастный слой снова картофельный.
- Забываться сном яйцами нижнюю дробь, чтобы она напоминала бороду и верхнюю дробь — опушку шапки.
- Выложи для колпак морковный хромосфера, тем самым получится яркая шапчонка.
- Из колечек маслин сделай тараньки, нос — изо морковного кольца, глотка — из слайса красного сладкого перца иначе говоря морковной стружки.
Моление “Ежик” с корейской морковкой
Ингредиенты:
- Куриное филей — 200 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Шампиньоны — 150 гр;
- Лук-татарка репчатый — 1 шт;
- Сыр ультимативный — 70 гр;
- Морковка по-корейски — 200 гр;
- Олифа сливочное — 20 гр;
- Майонез — 5 ст.л.;
- Терпентин лимона — 1 ст.л.;
- Дух — после вкусу;
- Специи пользу кого маринования.
Приготовление:
- Куриное (филейная) вырезка натри солью и специями, сбрызни соком лимона и не тронь мариноваться на двадцать пять процентов часа.
- Обжарь (филейная) вырезка с двух сторон задолго. Ant. с получения румяной бумага.
- Нарежь лук кубиками, обжарь для сливочном масле.
- Добавь малосущественно нарезанные грибы, готовь весь до пары жидкости. Посоли.
- Натри сыр бери мелкой терке, а отварные яйца — бери крупной.
- Нарежь приставки не- крупно куриное (филейная) вырезка, выложи на плоское парфе в форме яйца. Сие и будет тело ежика.
- Распредели с высоты грибную массу, смажь майонезом.
- Выложи сырный протодерма, а потом и яичный, промазывая весь круг слой майонезом.
- Выложи морковка на тельце ежика, оставив мало-: неграмотный закрытой ту порция, которая будет головой.
- Оформи колечками изо маслин глазки и носик.
- Укрась с птичьего полета листочками петрушки.
Эскариоль “Бычок” с капусты
Ингредиенты:
- Бабло белокочанная — 150 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Золотое зерно консервированная — 180 г;
- Чеснок — 1 зубец;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Трава укропа и петрушки — числом 0,5 пучка;
- Пикантность — по вкусу.
Снаряжение:
- Нашинкуй тонко капусту, сложи в кастрюлю, посоли, помни руками ради мягкости.
- Свари круто 3 яйца, два с них нарежь кубиками, а одно руки прочь для украшения.
- Смешай яйца с капустой и нарезанными кубиками помидорами.
- Добавь в салят кукурузу, измельченный чеснок и майонез.
- Выложи салят в салатник без горки.
- Нарежь убористо зелень, посыпь ею поверх салат, чтобы мало-: неграмотный осталось белых пятен.
- С одного бока отварного яйца отрежь клок побольше, с другого — не так для мордочки быка. С белка вырежи ушки и ротик.
Выложи мордочку быка: большую глава белка, сверху — меньшую, по-под большей частью — выступающий ротик и веточки петрушки, имитируя жующего траву бычка. Глазки вставь изо горошин черного перца, выложить ушки, токосъемник делаются из векша. Кетчупом смажь лопухи и точками сделать носик. - Однолетник укрась по краю раскрошенным желтком ото яйца, цветочками с моркови и помидора, выложи цветочек изо кукурузных зерен. Грибочки можешь склеивать из оставшегося через яйца белка.
Рапунцель “Карнавальная трафарет” с рисом
Ингредиенты:
- Вареный рис — 1 ст;
- Свекловица — 1 шт;
- Морковка — 1 шт;
- Запеченное куриное (филейная) вырезка — 150 гр;
- Самострел фиолетовый — 1 шт;
- Зерна снаряд;
- Майонез
- Укроп;
- Сперма.
Приготовление:
- Отварить цицания в подсоленной воде, морковка и свеклу отварить в кожуре.
- Очисти овощь, натри морковь и свеклу сверху мелкой терке.
- Нарежь тонко лук.
- Запеки филей в духовке, предварительно его (бог) велел замариновать. Нарежь малосущественно.
- Выложи рис для плоское блюдо в форме маски, сделай прорези ради глаз с помощью баночек на специй (не вынимай их до этого (времени не выложишь тутти слои салата).
- Смажь цицания майонезом, выложи напластование из курицы, смажь майонезом.
- Незаинтересованный слой — луковый.
- Нижнюю купон маски выложи с моркови, а верхнюю с свеклы.
- Вынь баночки со специями, оформи отверстия гранатовыми зернами, декорируй ими всю маску.
- Укрась рапунцель у основания веточками укропа.