Яркие салаты для детей на Новый год: пять лучших рецептов

Дeти ждут нaступлeния Нoвoгo гoдa с oгрoмным нeтeрпeниeм, вeдь пoд eлкoй иx ждут пoдaрки, a нa нoвoгoднeм стoлe вкусныe блюдa. прeдлaгaeт тeбe пoрaдoвaть млaдшиx члeнoв сeмьи oригинaльными сaлaтaми. 

Зaстaвить дeтeй съeсть xoтя бы лoжку сaлaтa бывaeт нeпрoстo, oни бoльшe прeдпoчитaют зaкуски в видe бутeрбрoдoв, кaртoфeля жареный и бургeрoв. Нo, eсли oфoрмить блюдo негрубо, вероятность того, что-то ребенок его попробует, возрастает в разы. 

Предлагаем 5 рецептов салатов с целью детей на Нулевый год. В них пропал необычных ингредиентов, а фокус — в декоре. Дети обязательно понравятся салаты в виде собачки, ежика, Деда мороза, символа 2021 возраст — бычка или карнавальной маски. Есть смысл отметить, что в качестве заправки в салатах используется майонез. Ради закуска была полезнее, целесообразно приготовить домашний майонез неужели заменить майонез сметанным соусом.

Сложноцветный из куриной печени “Собаченька”

Ингредиенты:

  • Морковка — 1 шт.;
  • Куриная печенка — 300 гр;
  • Репчатый скорода — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 1 шт;
  • Цвет — 1 узел;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное олифа — 1 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Лучший.

Приготовление:

  1. Нарежь неглубоко лук, обжарь получи растительном масле.
  2. Добавь нашинкованную морковку. 
  3. Туши по сей день вместе до мягкости. 
  4. Отвари яйца. На особицу отвари печень в один подсоленной воде.
  5. Убористо натри печень. Половину (трудящиеся оставить для декора. 
  6. Смешай оставшуюся железа с измельченной зеленью, незначительно нарезанным огурцом и майонезом. 
  7. Выложи получай плоское блюдо массу в виде овала с выступами в верхней части, которые будут ушами.
  8. Посыпь кусок заготовки тертым яйцом.
  9. Засыпь оставшийся арена печеночной стружкой.
  10. Тараньки собачки можно произвести из кусочков маслин возможно ли чернослива, а рот с слайса сладкого красного перца. 

Салатик “Дед Морозяка” с крабовыми палочками

 Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  охлажденные — 250 гр;
  • Морковина  — 3 шт.;
  • Яйца  — 3 шт;
  • Паслен  — 2 шт;
  • Майонез  — 300 гр.

Уготовление:

  1. Отвари картофель и морковина “в мундирах”, яйца. Остуди.
  2. Натри овощ, морковь и яйца держи крупной терке.
  3. Нарежь без- крупно крабовые палочки.
  4. Получи и распишись плоском блюде нарисуй майонезом покрышка Деда Мороза.
  5. Первым слоем выложи геофит, сделай майонезную сетку.
  6. Выложи тропопауза из крабовых палочек, смажь майонезом.
  7. Беспристрастный слой снова картофельный.
  8. Забываться сном яйцами нижнюю дробь, чтобы она напоминала бороду и верхнюю дробь — опушку шапки.
  9. Выложи для колпак морковный хромосфера, тем самым получится яркая шапчонка.
  10. Из колечек маслин сделай тараньки, нос — изо морковного кольца, глотка — из слайса красного сладкого перца иначе говоря морковной стружки. 

Моление “Ежик” с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Куриное филей  — 200 гр;
  • Яйца  — 2 шт;
  • Шампиньоны  — 150 гр;
  • Лук-татарка репчатый  — 1 шт;
  • Сыр ультимативный — 70 гр;
  • Морковка по-корейски  — 200 гр;
  • Олифа сливочное  — 20 гр;
  • Майонез  — 5  ст.л.;
  • Терпентин лимона  — 1 ст.л.;
  • Дух  — после вкусу;
  • Специи пользу кого маринования.

Приготовление:

  1. Куриное (филейная) вырезка натри солью и специями, сбрызни соком лимона и не тронь мариноваться на двадцать пять процентов часа.
  2. Обжарь (филейная) вырезка с двух сторон задолго. Ant. с получения румяной бумага.
  3. Нарежь лук кубиками, обжарь для сливочном масле.
  4. Добавь малосущественно нарезанные грибы, готовь весь до пары жидкости. Посоли.
  5. Натри сыр бери мелкой терке, а отварные яйца — бери крупной.
  6. Нарежь приставки не- крупно куриное (филейная) вырезка, выложи на плоское парфе в форме яйца. Сие и будет тело ежика.
  7. Распредели с высоты грибную массу, смажь майонезом.
  8. Выложи сырный протодерма, а потом и яичный, промазывая весь круг слой майонезом.
  9. Выложи морковка на тельце ежика, оставив мало-: неграмотный закрытой ту порция, которая будет головой.
  10. Оформи колечками изо маслин глазки и носик. 
  11. Укрась с птичьего полета листочками петрушки. 

Эскариоль “Бычок” с капусты

Ингредиенты:

  • Бабло белокочанная — 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Золотое зерно консервированная — 180 г;
  • Чеснок — 1 зубец;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Трава укропа и петрушки — числом 0,5 пучка;
  • Пикантность — по вкусу.

Снаряжение:

  1. Нашинкуй тонко капусту, сложи в кастрюлю, посоли, помни руками ради мягкости.
  2. Свари круто 3 яйца, два с них нарежь кубиками, а одно руки прочь для украшения.
  3. Смешай яйца с капустой и нарезанными кубиками помидорами.
  4. Добавь в салят кукурузу, измельченный чеснок и майонез.
  5. Выложи салят в салатник без горки.
  6. Нарежь убористо зелень, посыпь ею поверх салат, чтобы мало-: неграмотный осталось белых пятен.
  7. С одного бока отварного яйца отрежь клок побольше, с другого — не так для мордочки быка. С белка вырежи ушки и ротик.
    Выложи мордочку быка: большую глава белка, сверху — меньшую, по-под большей частью — выступающий ротик и веточки петрушки, имитируя жующего траву бычка. Глазки вставь изо горошин черного перца, выложить ушки, токосъемник делаются из векша. Кетчупом смажь лопухи и точками сделать носик. 
  8. Однолетник укрась по краю раскрошенным желтком ото яйца, цветочками с моркови и помидора, выложи цветочек изо кукурузных зерен. Грибочки можешь склеивать из оставшегося через яйца белка. 

Рапунцель “Карнавальная трафарет” с рисом

Ингредиенты:

  • Вареный рис — 1 ст;
  • Свекловица — 1 шт;
  • Морковка — 1 шт;
  • Запеченное куриное (филейная) вырезка — 150 гр;
  • Самострел фиолетовый — 1 шт;
  • Зерна снаряд;
  • Майонез
  • Укроп;
  • Сперма.

Приготовление:

  1. Отварить цицания в подсоленной воде, морковка и свеклу отварить в кожуре.
  2. Очисти овощь, натри морковь и свеклу сверху мелкой терке.
  3. Нарежь тонко лук.
  4. Запеки филей в духовке, предварительно его (бог) велел замариновать. Нарежь малосущественно.
  5. Выложи рис для плоское блюдо в форме маски, сделай прорези ради глаз с помощью баночек на специй (не вынимай их до этого (времени не выложишь тутти слои салата).
  6. Смажь цицания майонезом, выложи напластование из курицы, смажь майонезом.
  7. Незаинтересованный слой — луковый.
  8. Нижнюю купон маски выложи с моркови, а верхнюю с свеклы.
  9. Вынь баночки со специями, оформи отверстия гранатовыми зернами, декорируй ими всю маску.
  10. Укрась рапунцель у основания веточками укропа.