Где отдыхали украинцы в 2020: ТОП популярных направлений в Украине и за границей

986ecf6283aba193f78fdc9c903b60dc

Путешествие — oднa с oтрaслeй, кoтoрaя бoльшe всeгo пoстрaдaлa oт эпидeмии кoрoнaвирусa. Вeснoй 2020 укрaинским путeшeствeнникaм пришлoсь кассировать все поездки и самоизолироваться для долгие месяцы. Тем приставки не- менее, лето и чернотроп были богатыми в путешествия. О том, несравненно ездили украинцы в 2020 решила испить . Мы собрали факты мобильных операторов, поисковых систем и турагентств, с тем чтоб узнать о популярных туристических направлениях средь украинцев.

Где отдыхали украинцы в летнее время 2020: данные мобильных операторов

Стабильный оператор «Киевстар» проанализировал факты своих абонентов и назвал популярные направления путешествий середи украинцев. Итак, с мая в области сентябрь 2020 абоненты совершили 11,5 млн поездок соответственно Украине, что в меньшей мере на 17% нежели в аналогичный период в 2019 году.

Самые популярные направления для того летного отдыха в Украине: оценка мобильного оператора

  1. Одесская территория (1,6 млн туристов),
  2. Киевская круг (1,1 млн туристов),
  3. Запорожская мир (904 тысячи туристов),
  4. Херсонская район (816 тысяч туристов),
  5. Львовская сторона (565 тысяч туристов).

Присутствие этом, по данным мобильного оператора, самые активные туристы проживают в Киеве, Львове, Александровск, Виннице и Славутиче. А самыми популярными городами промежду туристов оказались Куар, Одесса и Белгород-Днестровский пространство Одесской области.

Числом данным туроператора TUI Ukraine, в 2020 году появилось значительнее запросов на кайф в Украине. Так, туристам предлагали угомон в Одесской, Николаевской, Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях.

Какие туристические направления интересовали украинцев в 2020: Google

В летнее время свои данные об интересующих украинцев курортах обнародовал искатель Google. Так, популярными украинскими направлениями стали: Коблево, Лазурное, Затока, Осипенко, Одесса, Приморск, Урзуф, Белосарайская косица, Киевское море и Кирилловка. С зарубежных направлений украинцев интересовали: Блистательная Порта, Албания, Египет, Болгария, Черногория, Край вечной весны, Мальдивы, Бали, Кроация и Греция.