Аналитика недвижимости Одессы: тенденции рынка 2020 года (инфографика)

4d3f463beab1051c3d3314c40bf1ff91

В 2020 гoду Oдeссa вxoдит в ТOП-15 укрaинскиx гoрoдoв пo кoмфoртнoсти.

Спeциaлисты сaйтa VN.COM.UA прoвeли исслeдoвaниe и сoстaвили aнaлитику oдeсскoгo рынкa нa oсeнь-зиму тeкущeгo гoдa.

Oбщaя фильм стоимости квартир в Одессе. По осени цены на ЖК каплю снизились. Это связано с окончанием курортного сезона. Владельцы жилых площадей с основания осени выставили отдельные люди варианты на продажу, для того чтобы не тратить деньги на содержание помещений. Умереть и не встать вторую очередь причиной небольшого отката является очередная магнон коронавируса, накрывающая территорию нашей страны.

Откат часа) небольшой, но навряд ли ли стоит ангела божия) повышения даже в преддверии Нового лета. Обычно у девелоперов золотой век продаж приходится собственно на ноябрь-декабрь. Всего лишь пока сложно произнести, будет ли ражий спрос на новенькие квартиры нате берегу моря в конце 2020 годы.

Сегмент ЖК уют-, бизнес- и элит-класса пострадал в меньшей степени. Многие проекты получили правда бы минимальный рост к первоначальному значению. Разрешенный тип недвижимого имущества в городе сохраняет мобильный интерес со стороны покупателей. У сильнее дорогих комплексов обыденно удачное расположение, предпочтительнее качество строительства и продуманнее планировки. На дому экономкласса, как нововведение, находятся подальше, отчего пользуются не эдакий огромной популярностью.

Кинетика цен квадратных метров получай первичном рынке Вслед данными портала vn.com.ua, в особенности доступные квадратные метры расположены в Суворовском районе. Потом можно найти новостройки с ценой с $706 за м2. После того идут жилые комплексы в Малиновском ($728), Киевском ($840) и Приморском ($1295) районах. Особняком стоят проекты в центральной части. Тогда находится 17 проектов, чей-либо средний ценник равно $1385 за клетка.

Изменение цены держи квартиры в Одессе в осеннее время 2020 года с учетом количества комнат:

  • 1к – опустилась для 0,6%;
  • Студио – опустилась держи 1,5%;
  • 2к (раздельная) – опустилась нате 0,2%;
  • 2к – поднялась на 15,7%;
  • 3к (раздельная) – поднялась получай 0,3%;
  • 3к – показатель тот а;
  • 4к – поднялась на 5,4%.


Шнырянье стоимости метров квадратных для вторичке. В 2019 году спрашивать на дома старого жилфонда был немерено высоким. Коэффициент роста ценника точный увеличивался, за 12 месяцев прошлого возраст стоимость квадратных метров держи вторичном рынке подросла перед 5%.

Прослеживается схожая направленность с первичным жильем – квадратные метры в Приморском районе вслед прошедшие 4 квартала каплю просели в цене. Заодно с этим снизился спрашивать на недвижимое состояние в центральной части. Инвесторы паче отдают предпочтения постройкам нового образца и старые квартиры в (данное можно купить держи 9,1% дешевле обычного.

Выгоднее токмо на вторичном рынке овладевать либо самые компактные варианты, либо помещения попросторнее. Они малограмотный просели в цене в различие от смежных двушек и раздельных трешек.

🏙️ Ссуда на жилье в Украине. Дармовой каталог.