Увидеть и влюбиться навсегда: 10 причин посетить Шарджу

f14fc7bd701e579a5a1468e7ccff021b

Зaчeм сeйчaс exaть в OAЭ? Вo-пeрвыx, тaм тeплo. Вo-втoрыx, oчeнь бeзoпaснo. В-трeтьиx, этo oдин с нeмнoгиx рeгиoнoв, кудa мoжнo сeйчaс пoпaсть укрaинцaм. В-чeтвёртыx, тaм крaсивo. В-пятыx… Автор этих строк знaeм eщё сoтни причин, нo стaтьи нeрeзинoвыe, пoэтoму лoви нaш тoп-10!

Oтпрaвиться нa сaфaри в пустыню

Eздa в джипe пo пeсчaным бaрxaнaм — этo oтдeльный физиономия удoвoльствия. Пустыня здесь приятнaя, нe oбжигaющaя и дикaя, a впoлнe гoстeприимнaя и цивилизoвaннaя. Пoслe автомобиль-сaфaри мoжнo пoлюбoвaться нa зaкaт и oстaнoвиться нa нoчь в уютнoм лaгeрe, окружённом огненными факелами. (в накормят бедуинским ужином-барбекю, напоят чаем со специями, дадут перестрелять из лука и аж покажут в телескоп Луну. Запомнится на долгий срок — гарантируем!

Такие туры организовывает Раскопной центр Млеха, рядом котором есть неповторимый музей. В нём годится. Ant. нельзя посмотреть на ископаемые, найденные (в же — в местах раскопок.

Уйти целиком в голубые воды Персидского залива

Как можно лучше всего это учинять на пляже хорошего отеля. Такого в качестве кого Occidental Sharjah Grand****. Сие идеальный вариант исполнение) пар, семей с детьми и компаний. Уминать теннисный корт, великоватый бассейн с водной горкой, трактир европейской и арабской кухонь, кафе-кондитерская с лёгкими закусками и фруктовыми коктейлями. Возьми круглосуточной стойке регистрации позволяется узнать о местных достопримечательностях, жениться автомобиль напрокат и даровой трансфер до Дубая.

Пансион строго соблюдает карантинные планы предосторожности — окуривание, везде установлены антисептики, распланировка для сохранения дистанции. Дай вам минимизировать контакты с персоналом, позволяется установить специальное использование — с его через сделать чекаут либо — либо заказать еду. Более чем рекомендуем номера с видом возьми море — после действительно есть нежели полюбоваться.

Отправиться возьми 93 млн планирование назад

Да-а как же, в новом геологическом парке Buhais имеется возможность увидеть, как прошлый катаклизм дал зачатие жизни и сформировал эндемичный ландшафт 93 млн парение назад. Раньше тогда, на месте песчаных дюн в предгорьях хребта Джебаль, плескалось доисторическое масса — поэтому в районе снедать масса окаменелых ежей возрастом поблизости 65 лет. Их круглая фасон и вдохновила архитекторов возьми создание дизайна центра. Выглядит офигенно — настоящее футуристическое диковинка в пустыне!

У музея впечатляющая круг — сотни окаменелых останков обитателей моря и артефакты каменного, бронзового и железного веков.

Маловыгодный промокнуть под густо

Rain Room иначе говоря «Комната дождя» в постоянной экспозиции Sharjah Art Foundation — облигат пункт для всех гостей эмирата. Сей аттракцион и арт-предмет представляет собой большую тёмную комнату, в которой с потолка льётся влага. Всего в комнате циркулирует 1200 литров воды! Да когда ты проходишь подо каплями, то остаёшься сухим…

Просечь Шарджу с колеса обозрения

Кульбит находится на острове Знак, в огромном парке аттракционов Аль-Монтаза. Посмотрев возьми Шарджу с высоты птичьего полёта, дозволяется отправиться в приключение согласно 126 тыс. м2 парка — покататься бери горках или покупаться в аквапарке (который, впопад, сейчас в рейтинге Tripadvisor главная примечательность эмирата).

Полюбоваться получай рифовых акул

Океанариум Шарджи — сие более 150 видов морских жителей. Тута тебе и рыба-фигляр, и морские коньки, и мурены, и скаты, и рифовые акулы. Аттестат дает также эскомпт посетить Морской Ясная Поляна, расположенный напротив. В нём впору узнать о ловцах жемчуга и рыболовстве, вглядеться на деревянные лодки доу и одну изо самых древних жемчужин в мире. 

Помузицировать в гольф

Конечно, ОАЭ — сие роскошная жизнь в чистом виде. И перспективы спорта тут равно как дорогие. Арабы увлекаются соколиной без принуждения, гонками на верблюдах, лошадиными галопом, автогонками, яхтингом и, (ясное, гольфом. Почувствовать себя членом элитного сообщества хоть в Гольф и стрелковом клубе Шарджи (Sharjah Golf and Shooting Club). В этом месте можно не не более покрасоваться с клюшками, так и пострелять в тире и изо лука, поиграть в пейнтбол. Подходящий, пейнтбольные поля обустроены беспримерно атмосферно — с бункерами, траншеями, мостами, башнями и инда старым самолётом. На игры в бампербол сиречь тэг можно брать специальные надувные костюмы, а далее отлично расслабиться в SPA и местных ресторанах.

Налюбоваться на тропических бабочек

Островок Аль-Нур и его роскошный сад — визитная карта Шарджи. Здесь собрали при 85 растений со только мира, украсили склад современными скульптурами и установили невероятную подсветку. Главная примечательность острова — Шалаш бабочек. Тут живут яркокрылые красавицы с Коста-Рики и Филиппин, следовать которыми очень завлекательно наблюдать.

Если хочешь вкусить парк во всей красе, семо стоит прийти банан раза — поутру и вечером. Утром позволено посмотреть, как с коконов появляются новые бабочки, а а ещё хорошенько разглядеть до настоящего времени растения. Ну а вечор — насладиться подсветкой. Возлюбленная тут в буквальном смысле космическая — создаётся мнение, будто ты попала возьми межгалактическую станцию, идеже выращивают внеземные растения.

Почувствовать на собственной шкуре местную кухню

Арабские блюда — сие рай какой-так, честное слово. Комната настолько колоритная и яркая, отчего что вобрала в себя устои и бедуинов, и персов, и индусов, и пакистанцев. Наш брат уже советовали тебе ясный путь попробовать финики и блюда с ними, а любители экзотики могут изменить внимание на верблюжье телятина. Ещё в Шардже игра стоит свеч попробовать:

  • Киббе: зашпаренный фарш, кедровые орехи и булгур.
  • Хариса: поросятина с топлёным маслом и варёной дроблёной пшеницей.
  • Манди: мусака или курица, жареные в тандуре, с пряным рисом.
  • Фатаер: пирожки с начинкой изо сыра, шпината, мяса и оливок.
  • Мезе: закуски с питой, зелёным салатом и соленьями.
  • Умм Возвышенный (Ом-Али): пирожное с молоком, хлебом, изюмом и орехами.

Сии и многие другие традиционные блюда ближневосточной кухни позволительно попробовать в ресторане Аль Правитель в отеле Pullman Sharjah. Поставка там совершенно фантастическая. 

Очень потратиться на рынках

Рынков в Шардже никаких счетов не хватит. Маст-визит — сие, конечно, центральный барахолка, который также называют Аль-Макази, Паровозики, Педераст или Золотой толкучка. «Паровозиками» рынок прозвали наши туристы следовать форму корпусов — они всерьёз похожи на двоечка сказочных вагона.

Местные высшие круги стараются сохранить интерьеры рынков, же при этом изнутри. Ant. снаружи они модернизированы и снабжены кондиционерами. В Аль-Макази едва не 600 магазинов с ювелирными украшениями, товарами послушливый работы, одеждой, коврами, шарфами, антиквариатом и любыми сувенирами. Пример, шарф из индийского шёлка только и можно купить за 150 дирхамов, а лёгкий золотой браслет вслед 200 дирхамов. (за)грызть и удивительные экземпляры. В частности, вот такие ожерелья вслед за 220 000 дирхамов (приблизительно $60 000!).

Никак не стесняйся торговаться — в ОАЭ сие нормально. Чтобы не будь дурак в реальных ценах, обрати тщательность на информационные морда, которые показывают текущие биржевые цены в золото. Когда выберешь вещь, узнай его пробу и цена. Затем умножь авторитетность на цену с информационного табло, прибавь к сумме в частности 30% (работа ювелира и барыш торговца). Вот через этой цены и торгуйся.

Воздавать в Шардже лучше дирхамами, заблаговременно обменяв доллары может ли быть евро. Продавцы берут и зеленка, но по невыгодным курсам.

Туточки же есть еле ощутимый рынок фруктов и специй, идеже все обычно покупают финиковый оксимель или финики в шоколаде, а снова рыбный рынок, идеже можно найти хотя (бы) стейк из акулы.

Вроде лучше добираться раньше Шарджи?

Сейчас у авиакомпании Air Arabia четверка рейса в неделю изо Киева, а с 1 января закругляйтесь уже пять. Прайс авиабилетов — через 249$ (туда и взад. Ant. прямо). В тариф Value (276$) входит 20 кг багажа, хуй в пизде и вода, отмена бронирования. Аккурат в этом тарифе или — или выше есть реальность бесплатного переноса даты рейса аж за четыре часа впредь до вылета. А это с гонором, если вдруг у туриста нашли Covid. Вдобавок в стоимость всех авиабилетов сего перевозчика включена страховка Covid-19. Иначе) будет то по прилету обнаруживается лестный. Ant. негативный тест, страховка с авиакомпании предоставляет бесплатное прожиток в отеле в течение двух недель и медицинскую воспособление.

Если хочешь постигнуть всё, что нужно о поездке в Шарджу, читай выше- полный гид объединение ссылке.