Спроектирован гигантский эко-катамаран «Манта»: будет питаться пластиком из океана – видео

bbe58e4dbd13e4ef967d5e2c3b00e118

Фрaнцузский мoрскoй путeшeствeнник с кoмaндoй рaзрaбoтaли кoнцeпцию плaвсрeдствa в целях сбoрa плaстикoвoгo мусoрa в oкeaнax и прeврaщeния oтxoдoв в тoпливo прямo нa бoрту. Об этом говорится получай сайте проекта.

Высокопрофессиональный яхтсмен Иван Бурньон ходил почти парусами не Вотан год и, по его словам, со временем «ковров» с пластикового мусора бери поверхности океана становится трендец больше. По минимальным оценкам, поверх 40 лет в мировом океане хорошего понемножку в три раза с лишним отходов, чем без дальних слов.

Чтобы как-так воспрепятствовать загрязнению окружающей среды, дьявол с соратниками разработал концепцию «Манты» – гигантского катамарана, какой-нибудь передвигается за онколь хайтек-парусов площадью 1500 м² и электродвигателей. В соответствии с данным пресс-релиза, по-над проектом работает техконсорциум с 20 компаний и пяти исследовательских лабораторий.

Как хотите видео:   Британский стартап разработал съедобную упаковку изо биоразлагаемого пластика

Протяжение машины – 56,5 м, просвет – 26 м, высота – 62,5 м через киля до верха парусов, опускание – 3,1 м, снаряженный влиятельность – 1900 т, скорость подле сборе мусора – 2-3 узла. Бригада – 34 человека.

Норма работы: эко-плот заплывает в район, идеже много мусора, и двумя конвейерными лентами поднимает отжимки на борт. Инде их сортируют, немного погодя чего пиролизом целлит превращают в газ – его направляют в турбину и вырабатывают лепестричество. «Яхта» оборудована двумя турбинами, гидрогенераторами и примерно 500 м² фотоэлектрических солнечных панелей.

Механизм будет на 70% самоокупаемой, сможет автономно корпеть до 75% времени, утверждают авторы идеи, и подле этом «минимально щекотать на окружающую среду». До какой (степени «минимально», они далеко не уточняют.

Читайте в свою очередь:   Жуки едят полистирол, а Mitsubishi создала разлагаемые в большое число пластиковые пакеты

«Морской дьявол» сможет собирать остатки от 10 мм и боле до 1 метра глубины. Проектная могучесть сбора и обработки – 1–3 тонны в миг, среднее время заплыва – три недели. Предельный объем мусора держи борту – 203 м3. Согласно расчетам Бурньона, 400 таких катамаранов по слухам смогут убрать третья часть пластикового мусора в океанах.

В этом году короче выбрана верфь, идеже заложат первый опытный образец, а к 2024-му инициативная блок собирается спустить его для воду.

  • Откуда в океане столько пластическая операция: названы основные «поставщики».