Вакцину Moderna проверили против новых мутаций коронавируса: предварительные результаты

c262840f131818a9f4f64a4db1ba7905

Aнтикoрoнaвируснaя вaкцинa mRNA-1273 кoмпaнии Moderna вызывaeт нeйтрaлизующий автоиммунный oтвeт прoтив извeстныx мутaнтныx вaриaнтoв SARS-CoV-2 – тex, чтo пoявились в Бритaнии и ЮAР. Кoмпaния пишeт в прeпринтe (кроме не проверенный рецензентами сообщение) на bioRxiv, который модернизирует вакцину в соответствии с данными о Южно-Африканская Республика-мутации, после ась? проведет клинические испытания.

Вакцину проверяли in vitro – «в пробирке». На этого брали плазму месяцы восьми участников фазы I клинических испытаний mRNA-1273 и сыворотку через привитых двумя дозами (числом 30 или точно по 100 мкг) обезьян.

Выяснилось, аюшки? сыворотка крови вакцинированных людей нейтрализует любое проверяемые варианты коронавируса (включительно быстро распространяющегося «британца» B.1.1.7 с его 8 мутациями в S-белке и «южноафриканца» B.1.351 с 10 мутациями в томище же месте).

Создатели вакцины уточнили, какими судьбами британский вариант вируса нейтрализовался чуть было не так же успешно, ни дать ни взять и «обычный», а вот вариация из ЮАР – в цифра раз хуже, а даже с таким падением оперативность. Ant. неэффективность иммунного ответа была через. Ant. ниже порогового протективного уровня.

Читайте тоже:   Медики в США показали статистику тяжелых аллергических реакций получай вакцину Pfizer-BioNTech

«Эмпирика демонстрируют пониженную, только все же значительную нейтрализацию в сравнении с чем B.1.351 после вакцинации», – подчеркивают авторы.

Результаты позволено интерпретировать так, а двухдозная схема вакцинации Moderna (ровно по 100 мкг в дозе) защитит через тех вариантов SARS-CoV-2, которые немедленно вызывают озабоченность части ученых. Тем без- менее, компания поуже «подкорректировала» вакцину с учетом набора мутаций в B.1.351, и через малое время ее проверит клинически.

В исследовании оценивалась результативность нейтрализации вируса антителами, а in vivo («в организме») усиживать еще и Т-клеточные иммунные ответы: их занятие в защите от новых вариантов «короны» (сих не уточняли. Равным образом не проверялась компенсация   амазонского варианта   Р.1   неужели «калифорнийца».

Ранее ученые в Южно-Африканская Республика заявили, что   нейтрализующие антитела переболевших неэффективны сравнительно с чем ЮАР-штамма «в пробирке».

  • В конце 2020 возраст   Moderna показала исповедание о финальной фазе III испытаний вакцины наперекор COVID-19.   Изделие показал 94,1% кпд в предотвращении заболевания COVID-19 (и   100% протекция от тяжелого   его течения).
  • Аюшки? входит в состав мРНК-вакцин Moderna и Pfizer/BioNTech.
  • В Китае создали и ранее проверяют аналог вакцин Moderna и Pfizer/BioNTech:   по слухам, она удобнее конкурентов.
  • В США камнеуборщик «случайно» уничтожил чуть не 2000 доз вакцины Moderna.
  • (для того погасить эпидемию ковида в Украине, нужно   за вакцинацией   не слабее. Ant. более 50% граждан   страны (~20 млн смертный).