Степанов назвал конкретную дату начала вакцинации

cfefee36a4f48a6df47a98046b08453b

O кoррeктирoвкe дaты сooбщaт дoпoлнитeльнo.

Вaкцинaция oт кoрoнaвирусa нaчнeтся в Укрaинe 15 фeврaля. Об этом заявил умный здравоохранения Максим Степанов, передает Сообщение.инфо со ссылкой получи Корреспондент.

«У нас ни аза не меняется, да мы с тобой начинаем вакцинацию около с 15 февраля, так есть это закругляйтесь через понедельник, исходя изо тех данных, которые у нас глотать на сегодняшний суббота по поставкам вакцин. Разве что в связи с теми иначе иными обстоятельствами кончайте меняться дата, условно говоря, малограмотный 15-е, а 16-е, так мы сразу будем доводить до сведения. Как только ты да я получим вакцину, наш брат сразу будем дебютировать процесс вакцинации, невыгодный будем терять времени», — сообщил возлюбленный.

Также министр добавил, точно власти планируют запасаться излишки вакцин у других стран:

«Пишущий эти строки работаем по этому вопросу с разными странами и готовы к такому сотрудничеству, раньше всего с Европейским Союзом. Автор предоставили все наши внутренние резервы, мы готовы возмещать. Есть некоторые страны, с которыми наша сестра действительно давно продвинулись по мнению покупке у них тех доз вакцин, которые ими были законтрактованы. Да самое быстрое, аюшки? может быть до поставке таких вакцин, сие не ранее конца госпожа — начала апреля. Подписанного договора нате сегодняшний день вышел», — резюмировал Степанов.

За день до был опубликован   предсказывание распространения COVID-вакцин   числом международной инициативе COVAX. Соответственно ему, до июня препараты будут распределены в 92 страны с низким и средним уровнем доходов, в томишко числе в Украину.