Морозы и осадки: чего ждать украинцам от погоды на выходных

fbbd3e11a33cafd6a87202710f541d92

Укрaинцaм oбeщaют сильнoe пoxoлoдaниe.

В Укрaинe в ближaйшиe житье-бытье уxудшaтся пoгoдныe услoвия. В нeкoтoрыx oблaстяx oжидaются знaчитeльныe снeгoпaды и сильныe мoрoзы, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa РБК.

Прoгнoз нa 6 фeврaля

В суббoту в западных и южных областях ожидаются снегопады, в Закарпатской и Одесской областях — ситничёк. Температура воздуха средь бела дня составит от -1 накануне -5 градусов, для севере до -7, сверху Закарпатье +2+4. Ночной порой в центральных, северных и восточных регионах столбики термометров опустятся предварительно -8-13 градусов.

На Украину надвигаются снегопады и морозы: какие области под угрозой

Пророчество на 7 февраля

В воскресенье дождь ожидаются на большей территории страны. Безучастно будет лишь в северных, восточных, Полтавской и Запорожской областях. Вот Львовской и Ивано-Франковской областях сильные снегопады, получи и распишись Закарпатье с дождем. Порывы ветра будут досягать 15-20 метров в побудьте здесь. Синоптики объявили первостепенный (желтый) уровень опасности изо-за гололедицы нате дорогах.

Температура воздуха среди бела дня опустится до -10-14 градусов в центральных и северных областях, держи востоке -5-8, возьми юге -1-4. Получи и распишись западе столбики термометров покажут -3-9 градусов, в Ивано-Франковской области -1-3. Плюсовая жар сохранится лишь возьми Закарпатье — +4+6 градусов белым днем.

На Украину надвигаются снегопады и морозы: какие области под угрозой

Прогноз на 8 февраля

В оный день на всей территории Украины прогнозируют морось. В западных, Житомирской, Киевской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской областях предвидится сильный снег, порывы ветра 15-20 м/с, метели, снежные заносы. Привар. Ant. уменьшение снежного покрова составит 20-30 см, в Ровенской, Волынской и Львовской областях — 30-40 см. Бери Закарпатье, Прикарпатье и в южных, Кировоградской, Днепропетровской областях — фирн с дождем, налипание мокрого снега, гололедка.

На всей территории страны, в придачу юга и части запада, предвидится минусовая температура, получи севере -8-10, в центре и получай востоке -4-9.

На Украину надвигаются снегопады и морозы: какие области под угрозой

Прогноз держи 9 февраля

Во второй день недели в Украине немного потеплеет. Плюсовая ликвидус будет на западе, востоке и юге страны. В Одесской, Херсонской и Запорожской областях жар днем составит +8+11 градусов. Держи севере, в Киевской, Житомирской, Ровенской и Луцкой областях сохранятся морозы -4-8 градусов.

Получай всей территории, опричь Одесской, Херсонской и Николаевской областях предвидится снег, мокрый пороша и дождь.

На Украину надвигаются снегопады и морозы: какие области под угрозой

Прогноз для 10 февраля

В среду насухо будет в Волынской, Ровенской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской, в восточных областях и в Крыму. Для остальной территории с гулькин нос снег и дождь. Жар воздуха днем получай севере составит -10-12 градусов, в Житомирской, Киевской, Полтавской и Харьковской областях -6-9. В центре и получай западе -1-5, нате Закарпатье, юге и Запорожской области +3+8 градусов.

На Украину надвигаются снегопады и морозы: какие области под угрозой