Отмена бумажных трудовых книжек: что это значит для украинцев

ae385db7b5ccecd2ef9db2587d3514ed

Пeрexoдный пeриoд будeт дeйствoвaть 5 лeт.

В Укрaинe oтмeнили бумaжныe трудoвыe книжки. Вeрxoвнaя рaдa принялa   билль №3623   во втором чтении, передает История.инфо со ссылкой получи и распишись РБК.

Из закона должно, что в течение 5 полет будет переходный ступень для включения в Госреестр сведений с бумажных трудовых книжек о трудом нажитый деятельности работника.

В школа же этого периода украины смогут пользоваться как бумажную трудовую книгу, в) такой степени и электронную форму ранее имеющихся или внесенных сведений о трудящийся деятельности.

Документ гласит, что-что сведения о трудовой деятельности вносятся работником и работодателем точно по наложению квалифицированной электронной подписи в виде сканированных копий своим горбом нажитый, справок и т.д.

После внесения предприниматель обязуется выдать работнику сумасброд бумажной трудовой книжки сверху руки под фреска.

Так, страховой продолжительность исчисляется по данным, содержащимся в реестре застрахованных лиц Госреестра общеобязательного государственного социального страхования, в томишко числе по данным о рабочий деятельности, внесенными в соответствии с ЗУ «О сборе и учете единого взноса нате общеобязательное государственное социальное застрахование».

При этом выслуга лет за периоды, ради которые не внесены факты в Госреестр застрахованных лиц, исчисляется в порядке и для условиях, предусмотренных действовавшим до того законодательством.

Указано, ровно до завершения включения в табель застрахованных лиц недостающих сведений о своим горбом нажитый деятельности работников материал трудовой книжки используются к учета таких сведений ради период до вступления в силу данного закона.

Напомним, получение этого закона запускает автоматическое сумма пенсий в Украине. Направление пенсии будет совершаться через личный электронный комплект на вебпортале е-услуг Пенсионного фонда. Сие можно будет отгрохать без заявления лица.