В Украине могут запретить продажу некоторых видов сигарет

6c0677da84d9543c868c90d6977c777f

Тaбaчныe кoмпaнии прoтив нoвoввeдeния.

В Укрaинe вскoрe мoгут зaпрeтить сигaрeты с вкусoвыми добавками и ароматизаторами, а равно как ароматизированные жидкости, передает Очерк.инфо со ссылкой получи и распишись Обозреватель.

Об этом говорится в законопроекте   №4358, кто рассмотрят на ближайшем заседании Верховной Рады. Авторы документа – нардепы через «Слуги народа» Ладонька Булах, Виктория Вагнер, Майк Радуцкий и др.

Счет предполагает:

  • Увеличение картинки с медицинским предупреждением с 50 после 65% пачки. Присутствие этом картинка хорош не на одной стороне, т. е. сейчас, а на обоих.
  • Запрет ароматизированных сигарет и жидкостей. Сигареты с ментоловым, фруктовым и пр. вкусами продешевить будет нельзя.
  • Наращивание минимального возраста к продажи сигарет с 18 перед 21 года. Сверх того того, введут спрос для точек продажи табачных изделий (их неважный (=маловажный) смогут подсвечивать и наряжать).
  • Местным властям разрешат врезать свободные от курения зоны, запретят мастерить курилки на рабочих и в общественных местах.

Целесообразно отметить, что такие образ мыслей действуют во многих странах Йес. В Украине же такие нововведения предлагали включить еще в 2020-м, хотя тогда не хватило политической воли хотя (бы) для того, дабы вынести документ получи голосование в сессионный комната.

Против новшества выступают табачные компании. Они рискуют утерять часть прибыли, вдобавок им придется перебрать свою продукцию, поменять картинки на пачках и подрезать крылья рекламу.