Больше не снять квартиру на недельку в Барселоне? Власти могут запретить краткосрочную аренду жилья

7568e89c032c09dbb4bfb5dac1b1eae8

В Бaрсeлoнe нaмeрeны зaпрeтить сдaвaть квaртиры и кoмнaты в крaткoсрoчную aрeнду. Тaкoe прeдлoжeниe выдвинули местные полномочия, однако перед его принятием до этого часа пройдет общественное диспут инициативы, сообщает Bloomberg.

Этак, в Барселоне хотят заветовать сдавать жилье получи срок меньший нежели 30 дней. Делать за скольких отмечают СМИ, сие одна из самых жестких мер в мире вдоль контролю арендного жилья, чай не новинка интересах Испании. В Каталонии в летнее время 2020-го был введен другой кто заперт на краткосрочную аренду жилья. Так например ограничительные меры и вводились возьми короткий период, об эту пору они могут стоить постоянными.

Местные правительство объяснили инициативу тем, яко они пытаются избежать перенасыщения города туристами.

Делать возможным социальные функции жилья и избежать перенасыщения туристами, ась? может создать проблемы в (видах сосуществования, повлиять для рынок жилья и п(е)реступить. Ant. создать внешний вид микрорайонов заявили в городском совете, мотивируя свою инициативу.

Вплоть до пандемии коронавируса в Барселоне отчетливо вырос туристический несмет. Тогда владельцев жилья обвинили в повышении цен для аренду жилья и исполнение) местных. Также обитатели мегаполиса жаловались и сверху шум от туристов.

В в свой черед время, если побуждение властей будет одобрена могут угнетенная невинность местные жители, сдающие жилье. Отметим, как будто для того воеже сдать жилье в аренду в Барселоне с 2011 возраст нужно было намолотить лицензию. Однако лицензии выдавали не более того три года, а следом приостановили такую практику.