Приложение для обхода блокировки Вконтакте похищало личные данные пользователей – СНБО

fb11a36fc6cd0a0ba9fb9a827f272381

Рaсширeниe VK Unblock, кoтoрoe испoльзoвaлoсь пользу кого oбxoдa блoкирoвoк зaпрeщeнныx в Укрaинe веб-сайтов в браузерах Chrome и Edge, содержало вредоносный адрес для воровства данных с аккаунтов Google. Об этом сообщил в Facebook суть кибербезопасности Совета нацбезопасности и обороны со ссылкой в исследование компании Avast.

По мнению результатам исследования выяснилось, что такое? приложение собирало многие личные сведения пользователей, включая натиск мобильных устройств, геолокацию и персональные исходняк.

Кроме того, разбуравливание по команде с управляющего сервера могло обменивать информацию на веб-страницах, начиная результаты поиска, говорится в сообщении.

В целом сие приложение установили близко 3 млн человек – в основном сие были пользователи с Франции, Бразилии и Украины. Бери текущий момент Google и Microsoft заблокировали его.

  • В сентябре 2020 годы секретарь СНБО Лёка Данилов заявил, ась? украинцев, которые пользуются соцсетью ВКонтакте, возьмут возьми учет в силовых структурах.