Польза и вред сыра: как выбрать «свой» продукт

a7656948710feaa9a529038b803d3e94

Сыр  — oдин с сaмыx пoпулярныx прoдуктoв в укрaинскиx сeмьяx. Пeрeкусить бутeрбрoдoм с сырoм, пить бoкaл винa с сырoм, дoбaвить сыр в пиццу, сaлaт и пaсту — всe этo дeлaют укрaинцы прaктичeски кaждый дeнь. Вoт тoлькo eдиницы с нaс зaдумывaются нaд тeм, нaскoлькo пoлeзный прoдукт пишущий эти строки упoтрeбляeм, скoлькo сырa мoжнo eсть и кaкoй сыр бoльшe пoлeзeн во (избежание мужчин, a кaкoй сыр лучшe упoтрeблять жeнщинaм.

рaсскaжeт, кoму имеется возможность, а кому нельзя сыр, какие цель сыра самые полезные. Прок и вред сыра с плесенью, до) какой степени витаминов в сыре тофу, по образу относиться к плавленым сырам. 

Сыр: перспективы, состав и качество сыров

Штрих сыра всегда брось зависеть от качества семя. Перед тем, сиречь делать сыр, спецмолоко тщательно проверяют. Существует тысячи видов сыров, самые популярные: коровий покорный и козий. Состав жиров, белков и минеральных веществ в сыре может быть разным. Нежирные сыры получаются с коровьего молока. К деликатесам относятся сыры изо молока буйвола, верблюда то есть (т. е.) лошади.

Классификация сыров в каждой стране своя, однако в целом их дозволительно разделить на девять групп.

  • Свежие приставки не- выдержанные сыры, не принимая во внимание периода созревания. У них холеный, часто творожный пошиб. К таким относится моцарелла, рикотта, маскарпоне, буратта и фета. 
  • Прессованные без- вареные сыры. Могут браться твердыми (56% воды, этап созревания — возле 3-х месяцев), полутвердыми ломтевыми (61-69% воды) либо ломтевыми (54-63% воды). К твердым сырам относят альгойер и честер. Самые известные ломтевые сыры —  гауда и эдамер, а полутвердые ломтевые — вайсслакер, буттеркезэ.
  • Вареные прессованные сыры. Они бледно-желтого оттенка, в дырочку, со светлой корочкой. К этому виду сыров относят пармезан, эмменталь, бофор, грюйер и конте. Созревают вареные прессованные сыры рядом года.

  • Сыры с белой плесенью с высоты — бри, камамбер, булет д’Авен, карре, шаурс. Встречаются (как) будто мягкие, так и твердые, вступить в возраст могут даже вслед 2 недели. 
  • Сыры с педераст плесенью. Отличаются ярким ароматом, необычным вкусом (рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, фурм д’Амбер). 
  • Сыры с красной плесенью. Получаются после всего процедуры промывания в рассоле. Сие — ливаро, эпуасс, марой, ремуду, мюнстер.
  • Сыры с зеленой плесенью. Особенно ценятся гурманами дор блю, стилтон, бергадер.
  • Плавленые сыры. В натуральном виде получаются в процессе измельчения, нагревания и плавления комбинаций сыров. В расплавленную сырную массу неоднократно добавляют специи, растительность. Современный плавленый сыр не полагается назвать таковым, а единственно сырным продуктом.
  • Безвыгодный молочные сыры. Неповторяемый продукт на основе соевых бобов, что визуально напоминает типичный сыр — тофу. Тофу заключает много белка, хотя не повышает высота холестерина, содержит спирт также кальций. Тофу — малокалориен.

Есть смысл отметить, что в 100 гр сыра столько но кальция, сколько в литре семя. В составе сыра присутствуют эликсир жизни  A, D, E, B1, B2, B12, С, PP, рядом 20 аминокислот, изо них 8  — сие незаменимые  (безлюдный (=малолюдный) производятся человеческим организмом), а в свою очередь магний, рибофлавин, фосфор, селен, натрий. В сыре видимо-нев белка (15-35г), спирт вполне может сменить мясо и рыбу (70 г сыра=100 г мяса не то — не то рыбы). Уникальность сыра в фолиант, что все питательные вещества с него полностью усваиваются организмом человека. 

Смысл сыра: как питье сыра влияет нате здоровье

  • Укрепляет костную систему

Всё (до последней копейки кальций (на 99%) автохтон аккумулирует в костной системе, его напряг провоцирует развитие остеопороза, бренные останки становятся хрупкими, портятся частокол. Всего 100 г сыра твердых и полутвердых сортов в сутки пополняют суточную дозу кальция пользу кого человека. Чтобы кальций недурственно усваивался, необходим витамин D, какой-никакой также в достаточном объеме уписывать в сыре. 

  • Полезен чтобы иммунной системы

Ты да я писали, что в составе сыра двор о двор двух десятков аминокислот, которые необходимы к иммунитета. Также переводу нет конъюгированная линолевая кислота, снижающая опасность заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний. В сыре фета убирать природный антибиотик, который-нибудь защищает от отравлений.

  • Обладает бактерицидными свойствами

Часть виды сыров, спич идет о сырах с плесенью, полезны во (избежание пищеварения. Плесень имеет первостепенное значение улучшает работу кишечника, помогая в синтезе витамина В.

  • Незаменим угоду кому) женской красоты и здоровья.

В составе сыра поглощать витамины группы В, фолиевая кислота. Его рекомендуют з беременным женщинам. Способствует спирт выработке грудного семя, а значит необходим кормящим мамам. Сыр богат полезными бактериями, улучшающими микрофлору кишечника. Тетечка, кто регулярно употребляют сыр, безвыгодный имеют проблем с метаболизмом и выведением токсинов.

  • Наполняет энергией

Витамин В12, содержащийся в сыре, участвует в продуцировании красных кровяных телок — эритроцитов, важных пользу кого насыщения клеток кислородом. К тому но, сыр очень калориен (250-400 ккал получай 100 г), это стало, что способен на долгое время насыщать энергией. Для того чтоб твоя фигура маловыгодный пострадала, употребляй мягкие сыры, в них в меньшей мере белков, жиров и соли.

  • Рекомендуется дети

В сыре в среднем 25% белочка, что крайне существенно для роста и развития детского организма (мышц, костей, клеток).

Добро сыра: почему противопоказуется есть много и кому

  • Перепроизводство натрия и насыщенных жиров

В меру сыр употребляют страдающие заболеваниями от души-сосудистой системы и диабетом II как (не более 25 г в воскресенье). Избыток натрия фиксируют в магазинных плавленых сырах. 

  • Насыщение фосфора 

В некоторых видах сыров фосфора сильнее чем достаточно. Сие может быть опасным в целях страдающих заболеваниями мочеполовой системы, как бы то ни было почкам сложно выводить рулады избыточный фосфор.

  • Наличествование в составе сыров гормонов

В низкокачественных сырах и сырных продуктах могут бытовать стероидные гормоны, вот хоть, эстрогены. Они неблагоприятно влияют на эндокринную систему, провоцируют изощрение онкологии.

  • Становятся причиной вздутия, метеоризма, диареи и запора

Такие симптомы наблюдают (потомки с непереносимостью лактозы, потому им не пей — не хочу фермента, необходимого про расщепления и усвоения сахара, содержащегося в молоке. Целесообразно отметить, что в твердых сырах поверхность лактозы меньше, нежели в мягких. Нередко у маленьких детей, употребляющих (целый) воз молочных продуктов, в книжка числе и сыра, и чуть-чуть клетчатки, наблюдаются запоры. 

  • Аллергические реакции

Аллергию вызывает белый белок, например, лактарин.

  • Высокое содержание тирамина

Тирамин — сие аминокислота, содержащаяся в выдержанных сырах. Может навевать головные боли и даже если мигрень.