Гибель трех бойцов на Донбассе. Зеленский дал 10 дней на поиск виновных и рассказал детали

bfe02bc34dafdfc756940f7e9f6387cc

Сeгoдня, в нoчь нa 16 фeврaля, прeзидeнт Влaдимир Зeлeнский пoслe прибытия изо OAЭ прoвeл сoвeщaниe пo пoвoду гибeли трex украинских военных в Донбассе. В частности, были названы возможные причины подрыва, а опять же обнародованы детали произошедшего. Получай совещании присутствовали господин Генштаба ВСУ Руся Хомчак и министр обороны Андрюха Таран.  

Как рассказали у президента, бойцы подорвались нате пяти минах ТМ-62, установленных в шахматном порядке. Примерно 09:20 утра 14 февраля военные перемещались бери позициях отделения взвода, двигаясь после маршруту – через червон минут прогремел гром (аплодисментов). На место событий прибыла скорая сотрудничество но спасти ни живой души не удалось.

Зеленский отметил, чего сейчас рассматриваются три вероятные причины подрыва:

  1. Правонарушение правил обращения с боеприпасами и взрывными устройствами.
  2. Теракт незаконных военных формирований дистанционного подрыва мины.
  3. Халатное расположение военных к службе.

Рядом этом, глава государства подчеркнул, какими судьбами все равно остается вдоволь вопросов: кто устанавливал мины, с каких щей о них не были предупреждены украинские бойцы, были ли инде указатели – «некоторые документация невозможно установить после сутки».

Зеленский дал червон дней на сканирование виновных в трагедии, а опять же поставил перед руководством ВСУ три задачи:

— построить занятия по поводу соблюдения мер безопасности близ обращении со взрывоопасными предметами и передвижении личного состава;

— давно конца февраля подвергнуть испытанию все минно-взрывные ограждения для дорогах и путях сведения;

— еще активнее пролонгировать. Ant. сократить разминирование.

  • 11 февраля, нет слов время визита Зеленского   с послами G7 в Донбассе снайпер РФ   убил украинского военного. По прошествии времени в тот же суббота от рук российских оккупантов погиб   к тому же один украинский молодец.
  • Глава ОП   Мужественный Ермак   заявил, какими судьбами   переговоры о мире нате Донбассе «невозможно стоять у руля дальше, когда убивают наших людей», так нужно сохранить мир, потому что с этого зависит счастливый конец переговоров.
  • 14 февраля держи Донбассе   подорвались и погибли трое украинских военных.
  • Руководитель поручил Хомчаку и Тарану спешно ехать на Донбасс, для того чтобы установить обстоятельства гибели бойцов.