В Киеве Нацкорпус заблокировал «базу титушек ОПЗЖ» – могли готовить провокации: трансляция

ab932ee46a0b61691f355677edfe0284

В Киeвe в Твeрскoм тупикe aктивисты Нaциoнaльнoгo кoрпусa зaблoкирoвaли «бaзу титушeк OПЗЖ», гoвoрится в Telegram-кaнaлe Нaцкoрпусa. Пo версии активистов, «боевики Кивы-Медведчука» готовились к организации провокаций в столице, а безотлагательно укрываются на своей «базе», охраняемой правоохранителями.

Секущая трансляция с места событий:

Подписывайтесь в рассылки – только концептуал в вашей почте

Символически позже в Нацкорпусе заявили о задержании «одного с бригадиров титушек ОПЗЖ» – точно по его словам, «титушки» принимали чуткость в «проплаченных митингах ОПЗЖ, инициированных в поддержку закрытых решением СНБО пророссийских телеканалов».  

Равным образом у «задержанного бригадира» нашли санкционирование на оружие и брульон с записями, где в томище числе упоминался ОПЗЖ и тарифная ставка за «работу». В соответствии с его словам, платили им объединение 10 000 грн в месячишко, «задачи ставили различные, в основном поддержка митингов».  

Помощью несколько часов в место происшествия прибыла охранка, начались задержания. Нардеп ОПЗЖ Люня Кива в эфире NewsOne заявил, словно в Тверском тупике находится его публично зарегистрированная организация Патриоты из-за жизнь, где «спортсмены готовятся к чемпионату Украины по части боксу», а полиция налево задерживает «этих спортсменов».

ОБНОВЛЕНО В 19:11. Сигуранца начала уголовное бизнес по ч. 1 ст. 14 (Устройство к уголовным преступлениям) и ч. 4 ст. 296 (Озорство) УК. Полицейские обыскивают помещеньи на ул. Тверской заколдованный круг и устанавливают анкетные показатели находящихся по указанному адресу лиц, а и цель их прибытия.

  • 3 февраля 2021 возраст Зеленский   ввел в выполнение решение   Совета национальной безопасности и обороны о персональных специальных экономических санкциях вопреки депутата Верховной Рады с ОПЗЖ   Тараса Козака   и ряда его компаний.  
  • Бери каналах Медведчука назвали проблемы) «расправой» и пообещали воевать.