В Министерстве образования расскажут родителям, как уберечь детей от опасных челленджей

54cc3ba36ce89be0b2c42e3ff908e7c3

Сoздaны спeциaльныe гoрячиe контур.

В Министeрствe oбрaзoвaния и нaуки зaпустили гoрячую линию псиxoлoгичeскoй пoмoщи дeтям и чaт-бoт в тeлeгрaмe про рoдитeлeй и учитeлeй, чтoбы прeдoтврaтить трагические случаи с детьми. Как ни говорите за последний месяцок несколько детей присоединились к челленджу, идеже надо выпить 40 таблеток, передает Летопись.инфо со ссылкой получи 24 Канал.

В Минобразования уверяют, ровно ситуация в интернете с такими челленджами – сие очень опасна и памяти меняется, поэтому нужно то и дело отслеживать новые тенденции, прежде на них проявлять свое отношение. Ant. игнорировать и повышать осведомленность родителей, учителей и детей о возможных рисках.

В частности, МОН ранее готовит информацию пользу кого родителей и учителей по поводу наиболее распространенных и опасных промеж подростков челленджей в сетях, а как и формирует советы, чисто об этом проронить с детьми.

Хотим донести, что действуют телефоны горячих линий, точно по которым дети могут намыть психологическую поддержку в случае, ежели они попали в рискованные интересах здоровья ситуации, в томик числе случаи, связанные с социальными сетями,
– говорится в сообщении МОН.

Гораздо обращаться за через:

  • Национальная   детская горячая графа: 800 500 225 (бесплатно со стационарных); 116-111 (сэр с мобильных)
  • Бесплатная круглосуточная горячая гидроизопьеза   для жертв домашнего насилия   – 15-47;
  • Бесплатная Национальная горячая установка   по предотвращению домашнего насилия   – 116-123.
  • Чат-ботик «КИБЕРПЕС» в   телеграме   и   вайбере   поможет разнюхать о том, как делать детям, родителям и учителям в случае кибербуллинга и анонимно выбить помощь.
  • Также получи и распишись сайте МОН дозволяется найти раздел   «Сохранность детей в интернете»   пользу кого повышения уровня осведомленности родителей и учителей.

Что-нибудь известно о смертельных челленджах с таблетками

  • 18 февраля в Киеве в больницу «Охматдет» привезли 15-летнего парня, кой дома выпил порцию таблеток. В эту пору неизвестно, что сие был за изделие и связан ли нынешний случай со смертельным челленджем «40 таблеток» в тиктоке.
  • 16 февраля   в Боярке (Киевская нива) умерла ученица лицея, которая с подругой решила подвергнуть проверке дротаверин (аналог «Же-шпы»). Семиклассницы выпили ровно по 40 таблеток. Полудружница погибшей осталась жива, хотя попала в больницу.
  • Нате следующий день в таком роде челлендж   повторили   школьницы в Умани. Девушки выпили объединение 10 таблеток и попали как и в больницу. Такую «игру» девушки увидели в соцсети тикток.