Коронавирус. Степанов вылетел в Индию за вакцинами AstraZeneca и Novavax – фото

365ef172db64211463ab24de930dc898

Глaвa Минздрaвa Мaксим Стeпaнoв вылeтeл рeйсoм Киeв-Дубaй-Дeли-Пунe в Индию с цeлью заключить сделку о поставках антикоронавирусных вакцин AstraZeneca и Novavax с их производителем. Об этом мустешар написал в Facebook.

По части его словам, повальная болезнь будет мировой проблемой нескольких последующих планирование, поэтому надо «контрактовать необходимые объемы» препаратов и в тот же миг они готовятся к переговорам «с самым большим производителем вакцин в мире Serum Institute of India».  

«Основная цель к уже законтрактованным 12 млн доз вымучить прямых договоренностей для поставку дополнительных объемов вакцин Oxford/AstraZeneca и Novavax в 2021-2022 году с рук на руки с производителем», – подчеркнул Степанов.

  • 29 января в Минздраве заявили, почему вакцинация в Украине начнется 15 февраля, и утвердили   объединенный план вакцинации   бери 2021 год.
  • 5 февраля как видим известно, что МОЗ   получил указывание   на поставку 12 млн доз вакцин в (видах профилактики COVID-19 производства компании AstraZeneca и Novavax.
  • 10 февраля в НАБУ сообщили, что-то открыли дело бери чиновников из Минздрава с-за возможной закупки вакцин сообразно завышенной стоимости.