Нардепы намерены запретить продажу лекарств детям

3f83cb06eaf19a80269e0a0c470d27aa

Причинoй стaли учaстившиeся случaи oтрaвлeния нeсoвeршeннoлeтниx.

Прeдсeдaтeль кoмитeтa пo вoпрoсaм здoрoвья нaции, мeдицинскoй пoмoщи и мeдицинскoгo страхования Миша Радуцкий заявил, ась? депутаты планируют зарегистрировать в Верховной Раде билль о запрете продажи лекарств несовершеннолетним, передает Сообщение.инфо со ссылкой бери Корреспондент.

«Будет зафиксировано законопроект, который запретит продажу лекарств детьми до 18 планирование и рецептурных и безрецептурных. О витаминах и бадах наша сестра сейчас не говорим, затем что это неважный (=маловажный) лекарства», — сказал Радуцкий. 

Дьявол отметил, что весь не решено, какое кара будет предусматриваться по (по грибы) продажу лекарств детьми, впрочем, сказал, который одно из предложений: провести параллель к наказанию за продажу фальсифицированных лекарств.

«У нас а ещё есть спор, сколь(ко) жестким должно находиться наказание. Оно надо быть, и нести годится административную и уголовную порука, но по срокам а ещё не скажу», — добавил босс комитета.

Согласно статье 321 Уголовного кодекса Украины, выплавление, приобретение, перевозка, передача, хранение с целью сбыта не то — не то сбыт заведомо фальсифицированных лекарственных средств караются лишением свободы с пяти до восьми парение. За эти а действия, совершенные по второму кругу — от восьми после десяти лет с лишением компетенция занимать определенные должности либо — либо заниматься определенной деятельностью держи срок до трех полет и с конфискацией имущества.

Радуцкий объяснил непременность таких ограничений сбочку случаев, произошедших на пороге, когда дети травились медицинскими препаратами, которые, в области данным полиции, купили в аптеке.

Напомним, 16 февраля двум семиклассницы отравились в городе Боярка,   приняв после 40 таблеток спазмолитического препарата   Дротаверин. Ранее этим в одной с соцсетей они посмотрели видео с призывом рисковать этот препарат. После девушек в бессознательном состоянии нашли одноклассницы.   Медики, прибывшие сверху место происшествия,   констатировали кончина 13-летней девушки, ее 12-летнюю подругу доставили в медучреждение.  

Получай следующий день   двум школьницы отравились тем а препаратом в Умани. Их далось уберечь. Позже   стала известна резон отравления таблетками школьниц   в Умани.