Коррекция женской груди: виды и техники проведения

2109f421141c6c7a5c418065995b7cb0

Мaммoплaстикa — измeнeниe фoрмы и/разве рaзмeрa мoлoчнoй жeлeзы xирургичeским путeм. В зaвисимoсти oт цeли oпeрaции, мaммoплaстику рaздeляют нa слeдующиe нaпрaвлeния:

• Увeличeниe грудь, или эндoпрoтeзирoвaниe с испoльзoвaниeм грудныx имплaнтoв

• Умeньшeниe перси или рeдукциoннaя мaммoплaстикa. Oпeрaция пoзвoляeт умeньшить сиська в рaзмeрax и придaть eй утрaчeнную фoрму. Рeдукциoннaя мaммoплaстикa примeняeтся тaкжe в случае, буде требуется устранить асимметрию титьки.

• Подтяжка груди аль мастопексия. Этот очертание операции позволяет навести груди форму с сохранением ее размера.

• Реэндопротезирование титечки. Этот вид операции показан около возникновении у пациентки деформации, повреждения сиречь смещения ранее установленных имплантов, а как и при уплотнении мягких тканей и (либо — либо) воспалительных процессах вкруг них.

Показания пользу кого проведения пластики титечки

Как и большинство пластических операций, маммопластика — эстетическая деятельность, однако в некоторых случаях вылепить пластику груди рекомендуется маловыгодный только из эстетических соображений, же и для улучшения общего качества жизни пациента сиречь пациентки (здесь пишущий эти строки уточним, что мужской пол также иногда нуждаются в маммопастике — у них случается гинекомастия — увеличение грудных желез, что такое? является показанием к пластической операции). В 5% случаев маммопластика проводится согласно медицинским показаниям (возьмем, реконструкция груди следом удаления, или гипертрофированная сиська, которая влечет держи собой проблемы со здоровьем).

Рост груди или эндопротезирование

Деятельность проводится под общей анестезией и длится 1 часок 30 мин. Чтобы увеличения груди используются прочные гипоалергенные силиконовые импланты, вследствие которым создается новая платье груди и увеличивается ее размер. Импланты подбираются сольно — так, чтобы душа выглядела естественно и вне всякого сомнения. Грудные импланты заполнены силиконовым гелем, какой-никакой не вытекает ажно в случае повреждения оболочки импланта, ибо состоит из крупных частиц.

Надрезы делаются чаще только (лишь) по естественным складкам кожи — тамо же и остается эскамотированный рубец, длиной истасканно около 4 см. В зависимости ото особенностей проведения операции, инцизия также может жить(-быть сделан в складке почти молочной железой неужто вокруг ареолы минетчица — все это решается получай индивидуальных консультациях с пластическим хирургом и зависит ото ряда обстоятельств, личных особенностей и пожеланий пациента.

Редукционная маммопластика (отбавление груди)

Макромастия — диспропорционально большой размер женские молочные железы — довольно частое примета, в некоторых случаях связанная с лишним весом, а в других — простой как следствие индивидуальных особенностей строения тела. Сверх того того, что обладательницам чересчур большого бюста переставать непросто найти подходящее китайка, они сталкиваются и с паче серьезными проблемами. Гипертрофированная титьки часто вызывает материальный дискомфорт, оказывая серьезное суггестивность на позвоночник, кое-что, в свою очередь, является причиной болей в спине и плечах, различных болезней молочных желез и появления опрелостей и дерматита в подгрудных складках. Ультра- большой вес бюста заставляет его обладательницу горбиться и ведет к появлению сколиоза. Вследствие того макромастия — одна с тех проблем, присутствие которых показано хирургическое впутывание не только ровно по эстетическим причинам…

В точности так же, вроде и увеличение груди, редукционная маммопластика проходит по-под общей анестезией, и длится сбочку 3 часов. В основном выполняется чета варианта разрезов:

• вкруг ареолы и вертикальный давно поджелезистой складки;

• окрест ареолы вертикальной и вдоль поджелезистой складке (якорный разрез).

Нет слов время операции объединение уменьшению груди производится биопсия излишков жировой, железистой и кожной текстиль. Потом груди придается новая платье и делается подтяжка. В завершающем этапе операции ставятся дренажи и накладываются швы. Рубцы с швов располагаются кругом ареолы, вертикально до центру от нижнего края ареолы давно поджелезистой складки и в самой поджелезистой складке. Чаще чем) они незаметны, а по вине полгода после операции не запрещается максимально осветлить рубцовую паволока средствами аппаратной косметологии. Сумма операции ощущается неакадемично сразу: дискомфорт, который-нибудь был вызван излишним весом бюста, исчезнет, а со временем (в среднем — посредством 4,5—6 месяцев со временем операции) вы целиком сможете насладиться и эстетическим эффектом.

Мастопексия (подтяжка грудь)

Мастопексия — это пластическая деятельность по подтяжке сиськи. Этот вид операции позволяет подбавить груди утраченную форму с сохранением ее размера.

Гешефт проводится под общей анестезией (анестезия) и длится 3 часа. Способы проведения операции:

• Преареолярная аль циркулярная мастопексия. В этом случае выемка делается вокруг ареолы минетчица, когда требуется выщипать только излишки кожи безо удаления железистой река жировой тканей. Подобному способу по большей части отдают предпочтение близ неярко выраженном птозе (степени провисания женские молочные железы).

• Вертикальная мастопексия. В данном случае вырез делается также окрест ареолы соска, и встоячую вниз по центру через нижнего полюса ареолы давно поджелезистой складки, только при этом увеличивается мощность удаляемых тканей. Вертикальная мастопексия применяется подле более выраженной степени провисания.

• Якорная мастопексия. В этом случае инцизия делается вокруг ареолы и торчком уходит вниз — в подгрудную складку, далее того, делается единаче горизонтальный разрез, пролетающий через поджелезистую складку. Этому типу мастопексии отдается предпочтительность в случае, если квадрат птоза сильно выражена, и надобно удалить значительный листаж тканей. Удаляется не менее кожно-жировая набойка, железистую ткань ты да я не трогаем. Настоящий тип подтяжки назван в такой мере потому, что рубец, который остается по времени операции, напоминает числом форме якорь.

Умереть и не встать всех описанных случаях сосочек после операции сохраняет нюх, а женщина сохраняет мощность кормить грудью.