Как правильно подобрать размер ошейника для собак

Завели собаку и обнаружили, что выбор амуниции поражает воображение? А ведь казалось, что нет ничего проще ошейника. Мы расскажем, для чего нужны строгие, электронные, светящиеся модели. Также вы узнаете, как подобрать подходящий ошейник для собак от блох и клещей. А приобрести качественные аксессуары для псов мелких, средних и крупных пород всегда можно через интернет-магазин «Зоопочта» https://zoopochta.com/g32214555-oshejniki-dlya-sobak.

Как правильно подобрать размер ошейника для собак

Начнем с парфорса, также называемого «строгачем». Все мы видели массивных ротвейлеров или мощных амстаффов, на шеях которых строгий ошейник болтается, как декоративная цепочка. Многие думают, что именно так этот аксессуар и следует использовать. И это мнение ошибочно.

Строгий, классический, светящийся, электронный ошейник для собак

Парфорс должен использоваться только в процессе дрессировки. Благодаря дискомфорту, который он создает (если собака тянет поводок), пес понимает, что делает что-то неверно. Носить строгий ошейник можно не более одного часа. В это время он должен плотно охватывать шею животного сразу под мордой. Кольцо для карабина находится сзади, между ушей. Строгач выбирают с примеркой, ведь он не должен сдавливать шею и соскальзывать вниз.

Классический аксессуар из кожи, брезента или нейлона подбирают исходя из обхвата шеи + 5 сантиметров. Считается, что под ошейником должны помещаться два пальца взрослого человека. Но пальцы бывают разные, убедитесь, что пес не сможет выскользнуть в экстренной ситуации.

Светящиеся ошейники используют для ранних или очень поздних прогулок, чтобы не терять питомца из вида в темноте, когда он на свободном выгуле. Размер выбирается так же, как и в случае с классическим повседневным аксессуаром.

Также существуют электронные модели, призванные отучить собаку лаять или игнорировать команды хозяина. Выбирая размер такого ошейника, лучше ориентироваться на рекомендации производителя.

Выбираем ошейники для собак против блох и клещей

Обычно изготовители инсектицидных ошейников от блох и клещей дают подробные инструкции по применению своего товара. Дело в том, что материал со временем немного растягивается. Перед тем, как зафиксировать ошейник и отрезать лишний кусок, немного потяните ленту. Также вы можете дополнительно отрегулировать ошейник для собак от блох и клещей чуть позже, когда он растянется сам.

Приобрести любую разновидность собачьей амуниции можно через каталог интернет-магазина «Зоопочта». Есть строгие, светящиеся, электронные и классические модели.