На Донбассе за сутки ранения получили 11 украинских защитников

ef1faf90a0664197c7862ec5588e0fe0

Oккупaнты нe прoпустили нa Дoнбaсс гумaнитaрный тягость OOН.

Зa минувшиe кальпа нa Дoнбaссe в результате обстрелов и подрыва пострадали 11 украинских военных. Украинская бок запрашивает режим «тишины», а противник игнорирует, передает Сообщение.инфо со ссылкой получи и распишись РБК.

Об этом говорится в сообщении пресс-папье-центра штаба операции Объединенных сил (ООС) в Facebook.

Сообщается, ровно за минувшие день зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня.

В районе Водяного боевики вели гестия из 120 мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате обстрела 6 бойцов ВСУ получили осколочные ранения, опять-таки трое — боевые травмы

Непода Песков боевики обстреливали позиции изо 120 мм и 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе Луганского антагонист прицельно стрелял изо автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия. Бери этом же направлении боевики дистанционно заминировали окрестность в направлении украинских позиций.

Недалеко Марьинки и Лебединского были обстрелы с стрелкового оружия, в результате Вотан боец ВСУ получил пулевое рана. В районе Невельского в результате подрыва для неизвестном взрывном устройстве ранен сызнова один военный.

«С целью прекращения огня украинская бахтарма СЦКК неоднократно направляла требования через СММ ОБСЕ в введение режима «отдых». Однако вот всех случаях они были проигнорированы наемниками ОРДЛО», — говорится в сообщении.

Точно по состоянию на утро 27 февраля фиксировано еще одно расстройство режима прекращения огня. Рукой подать от населенного пункта Зайцево боевики открывали целеустремленный огонь по украинским позициям изо стрелкового оружия.