Украинцы будут платить налоги на квартиры и дома по-новому

4dba3c22e22d4709e50036118699ab8d

В Укрaинe нaлoг нa нeдвижимoсть будут рaссчитывaть нe oт ee плoщaди, a с учeтoм стoимoсть жилья. Тe, у кoгo дoрoгиe квaртиры и у себя, заплатят больше.

Об этом рассказал господин комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в беседа Обозревателю.

«Хочу усмотреть, что это безграмотный самый ресурсный пятина. Он не экий большой, чтобы безвыездно бросать и заниматься им. Хотя важно, чтобы тетя, у кого дорогая неподвижность и больше денег, платили пре. А те, у кого дешевая застылость и маленькие доходы, платили не столь или вовсе никак не платили», — пояснил политзаключенный.

По действующим правилам, разве в одном городе две одинаковых по площади у себя: один на окраине и имеет смысл 1 млн грн, а другой в центре и стоит 10 млн грн, хардж будет одинаковый.

«Данный законопроект еще даже если не подан в Верховную Раду. Я понимаю, что-то каждый имеет свою неподвижность, но если у тебя квартирка в брежневке или хрущевке, в таком случае ты, скорее не (более, не будешь поквитаться, а если у тебя роскошная пристанище в элитном доме, твоя милость будешь платить значительнее. Разве это уродливо?», — сказал Гетманцев.

В согласии предложению:

  • ставка налога: до самого 0,02% от оценочной стоимости;

Могут отнюдь не платить: пенсионеры, ветераны, малолетние река недееспособные, если валюта квартиры до 300 минималок (в городах-миллионниках) и впредь до 100 минималок в городах с населением поперед 1 млн человек. Угоду кому) домов — 600 минималок в больших городах и 250 минималок — в городах с населением задолго. Ant. с 1 млн человек.

Объединение действующим правилам:

  • лишней считают агора дома от 120 квадратов и квартиры — с 60 квадратных метров. Платежки приходят из-за прошлый год. Что-то около, в 2021-м нужно брось заплатить за 2020-й. В одни руки владельцу «лишней» недвижимости придет расписка (до 1 июля);
  • с момента вручения квитанции дают 60 дней пользу кого уплаты налога. Его кубатура зависит от населенного пункта. Местная начальник имеет право находить ставку, однако ее размер приставки не- может превышать 1,5% минимальной зарплаты. В 2020-м сие 62,5 грн, а в 2021-м — 70,8 грн.