Что такое нормандский тарт и как его приготовить: рецепт от Ольги Мартыновской
Центумвир кулинaрнoгo прoeктa «МaстeрШeф. Прoфeссиoнaлы-3», кoтoрый выxoдит пo суббoтaм нa СТБ, Oльгa Мaртынoвскaя пoдeлилaсь рецептом эксклюзивного нормандского тарта.
Нормандия — сие о яблоках, кальвадос и млеко! Таким же хорошенького понемножку и наш тарт. Исполнение) основы возьмите песочное тесто, которое можете обработать по своему рецепту иначе воспользоваться моим. Я готовила махом два пирога, оттого в видео и здесь даю закладку получи и распишись 2 тарта диаметром 24–26 см.
В качестве кого приготовить нормандский тарт: ингредиенты
На теста:
- 300 г муки высшего сорта
- 100 г миндальной страдания (можно заменить в обычное)
- 200 г холодного сливочного масла кусочками
- 4 столовые ложки холодной воды
- 2 яйца
- Немного соли
Начинка:
- 4-5 яблок — получайте свои любимые, рекомендую плотненькие. У меня род «Грэнни Смит».
- перетт (чтобы не окислились яблоки)
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 50 г миндальной пудры (мучения. Ant. радости)
- 50 мл кальвадоса (река другого фруктового дистиллята)
- 250 г сметаны
Подготавливание:
- Смешиваем муку с маслом, следом добавляем воду и две яйца, соль и сначала хорошенько вымешиваем.
- Тесто раскатываем толщиной 5 мм и выкладываем в форму диаметром 24–26 см.
- Основу спервоначала выпекать не нужно.
- Выкладываем яблоки, нарезанные крупными кусочками (1 райка на 8 частей). Лайфхак: яблоки получите и распишитесь в холодной воде с лимонным соком, ради они не окислились и неважный (=маловажный) потемнели, пока будете раскатываться тесто.
- Готовим крем — смешиваем венчиком яйца, масскуит, миндальную пудру, кальвадос и сметану.
- Заливаем кремом. Я посыпала корицей одну каплю и миндальными лепестками.
- Выпекаем 40 мин подле температуре 175–180С.
- Приятного аппетита!