Что такое нормандский тарт и как его приготовить: рецепт от Ольги Мартыновской

Центумвир кулинaрнoгo прoeктa «МaстeрШeф. Прoфeссиoнaлы-3», кoтoрый выxoдит пo суббoтaм нa СТБ, Oльгa Мaртынoвскaя пoдeлилaсь рецептом эксклюзивного нормандского тарта.

Нормандия — сие о яблоках, кальвадос и млеко! Таким же хорошенького понемножку и наш тарт. Исполнение) основы возьмите песочное тесто, которое можете обработать по своему рецепту иначе воспользоваться моим. Я готовила махом два пирога, оттого в видео и здесь даю закладку получи и распишись 2 тарта диаметром 24–26 см.

В качестве кого приготовить нормандский тарт: ингредиенты

На теста:

  • 300 г муки высшего сорта
  • 100 г миндальной страдания (можно заменить в обычное)
  • 200 г холодного сливочного масла кусочками
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • 2 яйца
  • Немного соли

Начинка:

  • 4-5 яблок — получайте свои любимые, рекомендую плотненькие. У меня род «Грэнни Смит».
  • перетт (чтобы не окислились яблоки)
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г миндальной пудры (мучения. Ant. радости)
  • 50 мл кальвадоса (река другого фруктового дистиллята)
  • 250 г сметаны

Подготавливание:

  1. Смешиваем муку с маслом, следом добавляем воду и две яйца, соль и сначала хорошенько вымешиваем.
  2. Тесто раскатываем толщиной 5 мм и выкладываем в форму диаметром 24–26 см.
  3. Основу спервоначала выпекать не нужно.
  4. Выкладываем яблоки, нарезанные крупными кусочками (1 райка на 8 частей). Лайфхак: яблоки получите и распишитесь в холодной воде с лимонным соком, ради они не окислились и неважный (=маловажный) потемнели, пока будете раскатываться тесто.
  5. Готовим крем — смешиваем венчиком яйца, масскуит, миндальную пудру, кальвадос и сметану.
  6. Заливаем кремом. Я посыпала корицей одну каплю и миндальными лепестками.
  7. Выпекаем 40 мин подле температуре 175–180С.
  8. Приятного аппетита!