Минрегион планирует ввести персональную ответственность в строительной деятельности

98f9bf3d4dbfc668dfe0dd93c34866fd

Министeрствo рaзвития oбщин и тeрритoрий в рaмкax рeфoрмы грaдoстрoитeльствa плaнируeт привести персональную ответственность архитекторов, представителей технического надзора, инженеров и госслужащих, получи и распишись всех этапах строительной деятельности.

Об этом заявил майордом развития общин и территорий Алекс Чернышев, сообщает пресс-папье-служба Минрегиона.

По части словам Чернышева, прогресс предусматривает не не более чем либерализацию рынка и сеяние декларативного принципа получения разрешительно-регистрационных документов, да и введение персональной ответственности бери всех этапах через предоставления исходных данных угоду кому) разработки проекта и по ввода здания в эксплуатацию. Глагол идет об архитекторах, представителях технического надзора, инженерах и вдобавок госслужащих.

Кроме сего, Минрегион разработал концепцию законопроекта о внесении изменений в кое-кто законы Украины насчет дальнейшего реформирования системы органов государственного зодчески-строительного контроля и надзора, занятие которого станет завершением реформы в сфере градостроительной деятельности и позволит чисто ликвидировать Государственную зодчески-строительную инспекцию (ГАСК).

«Каста концепция уже согласована с рабочей группой, действующей возле Минрегионе, и сейчас разрабатывается соответствующий норме проект закона, какой-нибудь будет зарегистрирован в парламенте в крен нескольких недель», — рассказал мустешар.