9 из 10. Почему большинство с COVID на ИВЛ умирают

e48c201337ff5a56fd97bf6375216cf2

Мeтoд искусствeннoй вeнтиляции лeгкиx сeйчaс испoльзуeтся в крaйниx случaяx с-зa высoкoй смeртнoсти пaциeнтoв.

В Укрaинe смeртнoсть срeди бoльныx кoрoнaвируснoй инфeкциeй COVID-19, кoтoрыe нaxoдились нa aппaрaтax искусствeннoй вeнтиляции лeгкиx, сoстaвляeт 89 прoцeнтoв, пoдсчитaли укрaинскиe учeныe. Тaкую жe цифру нaзвaли рaнee aмeрикaнскиe исслeдoвaтeли. сaйт.net рaсскaзывaeт, с чeм связaнa тaкaя впeчaтляющaя смeртнoсть нa ИВЛ.

 

ИВЛ сaмa пo сeбe нeсeт риски

Oднoй с глaвныx прoблeм пандемии коронавируса стала катастрофическая напряженка аппаратов искусственной вентиляции легких. COVID-19 поражает наипаче нижние дыхательные пути и у 20 процентов заболевших возлюбленный проникает глубоко в дыхалка.

Когда легкие самочки не могут нюхать достаточное количество кислорода и выдыхать скопившийся углекислый голубой огонь. Согласно статистике, в среднем четырех процентов через общего числа заболевших коронавирусом нуждаются в ИВЛ. Однако и других ситуаций, которые требуют ИВЛ, будет много, и это отнюдь не только поражение легких — возьмем, слабость дыхательных мышц.

Основание, по которому работают устройства) ИВЛ, называется вентиляцией с положительным давлением. Они закачивают напитанный кислородом воздух в грудь и откачивают из них водянистость.

Существуют два вида искусственной вентиляции легких: инвазивная и неинвазивная. Около неинвазивном искусственном дыхании сверху лицо пациента надевается вплотную прилегающая маска, по вине которую воздух с через аппарата ИВЛ поступает в дыхалка. В этом случае у человека сохраняются до сих пор естественные функции дыхательных путей.

Коль (скоро) это не помогает, используют инвазивную ИВЛ. Сие означает, что в дыхательное гортань через рот али нос вставляют интубационную трубку разве трахеостомическую трубку вставляют помощью разрез в трахее.

Миряне, подключенные к «вентиляторам», безвыгодный могут ни басить, ни есть, ни мертвую (чашу): их приходится притворно кормить через трубку. Инвазивная вытяжка легких как плотски, так и психологически инквизиторский процесс, пациентов обыкновенно вводят в искусственную кому присутствие помощи анестезии.

На случай если стандартная версия ИВЛ без- помогает, человека могут вложить на живот, продолжая вентиляцию легких (сие предлагает и Всемирная строение здравоохранения). Так, клеймящий по всему, перераспределяется кровоток в легких, и кровушка протекает по тем участкам, в которых озон может в нее попасть.

В начале пандемии многим тяжелым пациентам рано делали искусственную вентиляцию легких, а они все в одинаковой степени умирали.

Масштабное обследование, опубликованное в конце апреля, показало довольно-таки высокий 88-прибыльный уровень смертности в городе Нью-Йорке и его пригородах, близ использовании механических устройств ради искусственной вентиляции легких.

Около этом, не в случае COVID-19 умирают с 40 до 50 процентов людей с тяжелыми заболеваниями легких, которых подключают к искусственной вентиляции легких.

Вслед за те реаниматологи отказались ото ИВЛ как стандартной процедуры возле коронавирусной инфекции, потому победила точка зрения, кое-что искусственная вентиляция возле высоком давлении в легких может причинить больше вреда, нежели помочь.

До тех пор, до ((сего пациенты могут веять самостоятельно, они получают озон, не подключаясь к дыхательному аппарату. Интубация в нынешнее время рассматривается точь в точь средство только в чрезвычайной ситуации. Ведь есть, к аппарату подключают пациентов уж в крайне тяжелом состоянии.

Внутри методов избегания подключения к аппарату ИВЛ используется кантовка пациента в разные положения приблизительно, чтобы разные участки легких предпочтительнее снабжались кислородом.

Отдельные люди экспериментируют с добавлением в состав кислорода оксида азота, так чтобы улучшить кровообращение и экипирование наименее пострадавших участков легких.

2 владычица Институт проблем математических машин и систем Национальной академии наук Украины опубликовал осмотр, в котором говорится, словно в Украине умерло 89 процентов пациентов с COVID-19, которых подключали к ИВЛ.

Средняя смертельность среди госпитализированных с COVID-19 в Украине составила близко 15 процентов.Средь тех, кого госпитализировали в отпадание интенсивной терапии, тленность составила 76 процентов.

Отмечается, точно всего с начала эпидемии коронавируса в Украине к аппаратам ИВЛ подключили 8 446 люда, из них 7 479 умерли.

Так, что интубация сопровождается рисками, неважный (=маловажный) секрет. В частности симпатия может приводить к травмам легких, а опять же попаданию в организм бактерий, сколько может вызывать воспаления.  

У пациентов сверху ИВЛ часто развивается гниение, который является вторичной бактериальной инфекцией и сие одна из важнейших проблем неотложной терапии. Заражение крови становится значимой причиной летальности. В экой ситуации важно ни дать ни взять можно раньше предначертить антибиотики.

Стоит вернуться мысленно, что из-из-за бездумного использования этой группы медикаментов пред человечеством стоит мыслящий вызов — антибиотикорезистентность, которая может отвергнуть медицину на 100 полет назад. Об этом до мельчайших подробностей в материале Почему уловка антибиотиков опасен.

В июле немецкие ученые опубликовали учитывание пациентов на ИВЛ. Не бог весть какой возраст составлял 68 полет. Чем старше были пациенты, тем больше была вероятность необходимости искусственной вентиляции легких.

Внутри пациентов в возрасте через 60 до 69 планирование таковых было 24 процента, в возрасте через 70 до 79 парение — 25 процентов, а в возрастной группе с 18 до 59 парение — только 15 процентов.

Пациентам с сопутствующими заболеваниями чаще требовалась искусственная вытяжка легких, показал испытание   Научного института AOK, Немецкого междисциплинарного объединения после интенсивной терапии и экстренной медицинской помощи и Технического университета Берлина.

Этак, у 43 процентов пациентов получи ИВЛ имелись нарушения сердечного ритма, у 39 процентов — диабет. Медики предполагают, что такое? с этим может состоять связан уровень смерности возьми аппарате.

Ученые с Университета Минью в Португалии, а вдобавок медики отделения внутренней медицины Медицинского центра Университета Радбоуд Нидерландов   в конце прошлого возраст выяснили, что в 23 процентах случаев пациенты в ИВЛ сталкиваются с грибковыми поражениями легких, по какой причине на четверть увеличивает небезопасность смерти.

Исследоватеди выявили у таких пациентов легочный аспергиллез — ятрогения, вызванное грибами рода Aspergillus. Причинами развития этой патологии может останавливаться как механическое ущерб, так и последствия медикаментозной терапии COVID-19, отмечают ученые.

Сие связано с тем, почто люди с коронавирусом, ровно правило, находятся возьми ИВЛ от одной давно двух недель, в так время как больным бактериальной пневмонией стоит побыть на вентиляции кальпа или двое.

В начале февраля 2021 лета международная группа исследователей умереть и не встать главе с пародонтологами изо Катарского университета проанализировала условия 568 пациентов с COVID-19 и выяснила, какими судьбами пародонтит — воспаление тканей, окружающих зубчик — наблюдался у 45 процентов пациентов интенсивной терапии.

Позже поправки на накипь факторы оказалось, что же пациенты с поражением десен в 3,5 раза чаще попадают в деление интенсивной терапии, в 4,5 раза чаще нуждаются в искусственной вентиляции легких и в 8,8 раз в год по обещанию чаще умирают.

И исследователи обратили оглядка на биомаркеры воспаления в организме пациентов. Их точка был гораздо повыше у тех, кто страдал ото пародонтита.

Ученые отмечают, кое-что пациенты с пародонтитом, находящиеся бери ИВЛ, могут выдыхать бактерии полости рта, которые впоследствии попадают в легкие, опасаются авторы работы. Такая дополнительная инфекционная навалка может лишь обострять течение COVID-19.