Керамические виниры: за и против

bdba4cc6b1f319464e101363a42fc79d

В пoслeднee врeмя кeрaмичeскиe виниры приoбрeли ширoкую извeстнoсть и пoпулярнoсть. Иx нaзывaют нaстoящим спaсeниeм интересах тex, ктo xoчeт прикрыть oпрeдeлeнныe дeфeкты фoрмы и цвeтa зубoв, подкрасить свoю улыбку, нo присутствие этом обойтись безо установки брекетов (ортодонтического лечения).

На поверку виниры представляют из себя пластины, приклеиваемые сверху внешнюю сторону зубов и выполняющие функции зубый эмали. Но, в распознавание от эмали, виниры создают отзыв идеальной улыбки.

Керамические виниры имеют наибольшее распускание, поскольку отличаются несколькими важными характеристиками. Они долговечны, прочны, неважный (=маловажный) теряют качество держи протяжении всего срока эксплуатации, а равным образом совершенно незаметны в оральный полости. Таким образом, исполнение) тех пациентов, кто именно заботится, прежде целом), об эстетическом эффекте ото виниров, керамические являются хорошим решением.

Нежели же хороши керамические виниры?

1. Они образцово выравнивают зубы, придают им изящный белоснежный вид.

2. Виниры отличаются устойчивостью к различным загрязнениям, сверху них не происходит работа образования зубного камня или — или налета.

3. Виниры малограмотный обесцвечиваются, что делает их незаменимыми с целью людей, заботящихся о своей улыбке, же не желающих отдать от частого употребления кофейло-помойло или красного источник, а также от курения.

4. Керамические виниры отличаются долговечностью и могут выслужить владельцу более 10 парение — разумеется, при грамотном использовании.

5. Виниры невыгодный требуют длительного периода привыкания, который-то особой реабилитации следом установки, что отражается возьми комфорте жизни и психологическом самочувствии пациента.

Таким образом, виниры предстают вдоволь эффективным эстетическим решением во (избежание тех, кто хочет выбить внешнего состояния зубов, близкого к идеальному. Так в то же промежуток времени не стоит забывать думать и о том, что керамические виниры имеют определенные нищенство.

Во-первых, с целью фиксации винира получай зубе требуется обтачивание эмали, приблизительно с 0,5 мм раньше 1 мм. Это может расширить чувствительность зуба для момент изготовления виниров.

Нет слов-вторых, устанавливать виниры имеется возможность только на здоровые хлебогрызка без большого количества пломб около отсутствии заболеваний десен и оральный полости. Но при всем при том в улучшении внешнего вида зубов что раз чаще в (итоге нуждаются люди, у которых питаться больные зубы.

В-третьих, надобно соблюдать правила ношения виниров, затем что в противном случае возьми них все но могут образоваться сколы и другие дефекты, и это практически сведет на в отлучке сам смысл их установки. Скажем, после установки виниров придется отмахнуться от привычки тыкать в глаза орехи или откусывать яблоки. Окр того, виниры безграмотный подходят людям, занимающимся контактными единоборствами, особенно боксом, кикбоксингом и прочими видами единоборств с преобладанием ударной техники.

Так-таки очень многое зависит в установке керамических виниров с двух факторов. Во время оно всего, это сноровка и профессионализм специалиста — стоматолога, а изумительный-вторых, готовность пациента не нарушать все рекомендации точно по ношению виниров и наличность у него обоснованных ожиданий: без- стоит думать, яко керамические виниры самочки по себе способны решить весь век проблемы ваших зубов разок и навсегда, их блок не отменяет соблюдения правил гигиены зубов и оральный полости, ведения здорового образа жизни, профилактики зубных заболеваний.