Продажи на первичном рынке Киева и пригорода могут превысить 60% — мнение эксперта

dcac674c360171a9833c4158abd49ce7

В 2021 гoду кoличeствo инвeстициoнныx прoдaж нa пeрвичнoм рынкe Киeвa и пригoрoдa мoжeт прeвысить 60% oт oбщeгo кoличeствa сдeлoк.

Oб этoм сooбщилa Лeся Пaвлeнкo, рукoвoдитeль oтдeлa продаж ЖК LUCKY LAND.

После сравнению с 2020 годом доля продаж с целью сохранения средств может распухнуть в среднем на 10%. Симпатия объяснила это тем, сколько вложение средств в основной рынок жилья задолго. Ant. с сих пор является в наибольшей степени выгодным для инвесторов, приближенно как стоимость квартир в новых качественных объектах – объектах новых форматов категорий удобство+ и бизнес – каждогодно увеличивается в среднем держи 30-35% в гривневом эквиваленте.

🎬 Типичные ошибки подле продаже квартиры 😉

С учетом инфляции, вложения в отправной рынок фактически дают ежегодную дивиденд в размере не не так 20-25%, а за нитки) цикл строительства размер прибыли достигает 50% в гривне. А максимальные ставки в соответствии с гривневым депозитам сроком в 2 года (средний промежуток времени строительства пусковой очереди жилого комплекса) составляют не более того 10%. При этом, банчок должен быть участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

По части ее словам, высокая ценность объектов новых форматов без околичностей связана с уровнем затрат застройщиков получи и распишись реализацию такие проектов.

Инвестиционная приятство первичного рынка без- одинакова и зависит ото сегмента, в котором строится конструкт. В 2021 году ординар инвестиционных сделок в ЖК протосингел-класса вряд ли превысит 10% через общего количества покупателей в этом сегменте, в объектах удобства-класса инвестиционные торговые связи могут составить 45-55%, а в объектах новых форматов жилья (категории удобство+ и бизнес) уровень инвестиционных продаж составит с 50% до 70% через общего количества в зависимости ото конкретного формата и «набора» соответствующей инфраструктуры, локации (в книжка числе близости рекреационных зон), стадии строительства, цены.

Наибольшее обилие продаж будет попадаться в объектах на начальных стадиях строительства и бери старте строительства новых очередей в кайф зарекомендовавших себя жилых комплексов.

В текущем году продажи квартир в объектах новых форматов составят 55-65% с общего количества реализованного жилья бери первичном рынке Киева и пригорода.

Форматы жилья. Около этом спрос возьми первичном рынке Киева короче сосредоточен в основном сверху объектах новых качественных форматов жилья, относящихся к категориям удобства+ и бизнес. И, по ее мнению, львиная выпало на долю всех продаж – орие 20% от токмо строящегося объема – перестань сосредоточена в объектах нового формата live-work-play.

Тенденции. «Еще одной немаловажной особенностью новых форматов жилья, в частности объектов live-work-play, является существование поблизости рекреационных зон, точно то, например, (зеленая или парк. И общее число всех этих характеристик создает максимально комфортное род жизни. По большому счету, позволяется говорить, что текущий формат – это новая вариация «спальных массивов», только созданная с учетом пожеланий и потребностей будущих жильцов», – отметила Леся Павленко. Аюшки? касается стоимости объектов новых форматов, в этом сегменте жилья налицо денег не состоит разрыва между спросом и предложением.

🏙️ Ссуда на жилье в Украине. Даровой каталог.