Закарпатская область усиливает карантин: список ограничений

cae92e7824ca514157f13af84e243964

В oтдeльныx нaсeлeнныx пунктax Зaкaрпaтскoй oблaсти будут ввeдeны дoпoлнитeльныe oгрaничeния изо-зa критичeскoй ситуaции с рaспрoстрaнeниeм кoрoнaвирусa. Oб этoм говорится в сообщении Закарпатской ОГА.

Вслед минувшие сутки медики диагностировали COVID-19 у 748 закарпатцев.

«Положение в области критическая, больницы заполнены для 81%. Учитывая тенденцию последних дней в наших медицинских учреждениях маловыгодный останется ни одной свободной койки. Впереди выходные. Нам безотложно нужно разорвать эту шпринг инфицирования», – сказал вожак ОГА Анатолий Полосков.

Региональная поручение по ТЭБ и ЧС приняла разгадка ввести в населенных пунктах области, идеже сложилась неблагополучная эпидемическая дела, дополнительные ограничения.

Воспрещается:

— работа общепита (минуя адресной доставки и заказов сверху вынос);

— прием посетителей в торгово-развлекательных центрах;

— набор посетителей в других учреждениях развлекательной деятельности;

— фигура посетителей в сфере торгового и бытового обслуживания;

— проведение в жизнь деятельности по предоставлению финансовых услуг;

— колено посетителей учреждениями культуры и произведение культурных массовых мероприятий;

— приемка в спортивных залах, фитнес-центрах, бассейнах посетителей, и так (уже) спортсменов национальных сборных команд Украины;

— оформление всех массовых мероприятий, в дополнение официальных спортивных, возле условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мер;

— жатва предприятий общественного питания и мест пользу кого питания в отелях с 11:00 предварительно 6:00 часов следующих суток;

— полнокровность непродовольственных рынков;

— визит учебных заведений самостоятельно от формы собственности, затем учреждений дошкольного образования, специальных учебных заведений и учащихся 1-4 классов учреждений общего среднего образования.

В каких как населенных пунктах вводятся указанные распоряжения, пока неизвестно, в ту же минуту местные комиссии ТЭБ и ЧС принимают решения.

  • 3 госпожа Министерство здравоохранения обновило проскрипция областей, попавших в красную оранжевую и желтую карантинные зоны.   В красной зоне   оказались: Житомирская, Ивано-Франковская и Черновицкая области.
  • Об эту пору глава МОЗ Макс Степанов заявил, почему в красную карантинной зоне в скором времени может выявиться семь областей – Винницкая, Николаевская, Львовская и Закарпатская области могут в свою очередь попасть туда согласно разным показателям.