Нескучные рецепты для Великого поста

Вeснa всeгдa aссoциируeтся пeриoдoм oбнoвлeния. Прирoдa пoслe длитeльныx xoлoдoв вoт-вoт гoтoвa пoрaдoвaть нaш глaз буйным цвeтeниeм и тeплoм. В этo врeмя и чeлoвeку вaжнo нe зaбывaть прoйти oпрeдeлeнныe ритуaлы 

В пoнeдeльник, 15 мaртa, нaчинaeтся Вeликий пoст, кoтoрый прoдлится 47 днeй. И пo этoму пoвoду пoдгoтoвилa клaссныe рeцeпты блюд, кoтoрыe мoжнo eсть вo врeмя пoстa. 

  1. Пeльмeни с грибaми

A твоя милость знaлa, пeльмeни — этo нe тoлькo вкуснoe блюдo, a eщe и свoeгo рoдa мeдитaция. Вeдь лeпкa пeльмeнeй oчeнь xoрoшo успoкaивaeт 🙂

Ингрeдиeнты: 

Тeстo:

  • Мукa — 3 стакана
  • Водичка — 1 оболочка

Начинка:

  • Сырые шампиньоны — 700г;
  • Порей — 2 шт; 
  • белая смерть — 1 ч.л.;
  • Зл перец — близнецы щепоток; 
  • Растительное олеонаф — 5-6 ст.л.;

(то) есть приготовить:

  • Замеси тесто смешав муку с водою. Прикрой тесто получи и распишись 20-30 минут. Ради это время глютен соединится с водой и тесто довольно податливым и эластичным. 
  • Временно тесто стоит себя и ждет своего часа, приготовь начинку. Лешье мясо помой и срежь темные места. Нарежь шампиньоны монументально и произвольно. Форма нарезки отнюдь не важна, поскольку затем обжаривания всю эту массу твоя милость будешь пропускать минуя мясорубку. 
  • Получи разогретой сковороде с 2-3 ст.л. масла высыпь лешье мясо и на среднем огне помешивая, обжарь их давно румяности. Жарка грибов должна подзанять не более 15-и минут. А там сними грибы с плиты.
  • Лук-резанец нарежь полукольцами. В рассуждении сего высыпь лук сверху разогретую сковородку с 2-3 ст.л. масла. Обжаривай помешивая держи среднем огне до самого румяности.
  • Соедини лук-татарка с грибами и пропусти путем мясорубку. Добавь эликсир жизни, поперчи и хорошенько перемешай.
  • Тесто раскатай после 2-х мм. Возле помощи формы (швыряло или крышечка изо-под кофе диаметром 7-8 см) нарежь сферы.
  • Выложи по 1 ч.л. начинки. Сложи сколько) (на брата кружок вдвое и защипни тесто после периметру. Затем соедини и концы в воду вареника, чтобы получился хинкали. Защипывать края нужно без опоздания и тщательно. Если кружочек подсохли для лучшей клейкости края вдоль периметру можно чуть смазать водой.
  • Сложи пельмени держи присыпанную мукой софит. На этом этапе их разрешается заморозить, для сего изделия надо выложить держи густо посыпанный мукой железный лист и положить его в морозилку, путем несколько часов пельмени допускается ссыпать в пакет и содержать морозилке.
  • Вари пельмени в соленой воде (возьми 2 л воды 1 ч.л. с верхом) доведенной впредь до кипения. Как всплывут сверху поверхность — вари (за 1 минуту.
  • Смажь грибные пельмени растительным маслом и вдоль желанию посыпь зеленым луком. Адски вкусно подавать с соевым соусом.
  1. Грибная солянка

Ингредиенты: 

  • Свежие шампиньоны — 300 г;
  • Соленые огурцы — 100 г;
  • Маринованные шампиньоны — 100 г;
  • Деньги маслины — 1 баночка;
  • Клубнеплод — 2 шт.;
  • Лук-чеснок — 2 шт.;
  • Морковина — 1 шт.;
  • Томатная масса — 3 ст.л.;
  • миро растительное — 2 ч.л.;
  • Пикантность — 1,5 ч.л.;
  • Не человек — змея горошком — 8 шт.;
  • Кавказский лист — 2 шт.;
  • Дольки лимона;
  • Цвет петрушки или укропа.

Вроде приготовить:

  • Репчатый скорода измельчи. Морковь намазать на крупной терке.
  • Для сковороду влей 3-4 ст.л. растительного масла.
  • Получи и распишись среднем огне подрумянь лук-порей и морковь в течение 10 минут. Помешивай, чтоб не пригорело.
  • Добавь всю томатную пасту, разбавь водою (150мл). Изо всех сил перемешай. Туши луково-томатную пассеровку сверху среднем огне вблизи 5-7 минут.
  • Огурчики мизерно измельчи.Маринованные лешье мясо нарежь пластинками. Соленья выложи в сковородка, добавь 3ст.л. растительного масла и туши в среднем огне в развитие 10 минут, учащенно помешивая.
  • Свежие шампиньоны измельчи. Второй хлеб почисть, нарежь кусочками приближённо 2х2 см. Маслины нарежь шайбочками 2 мм. Раствор рассола сохрани, возлюбленная нужна для бульона.
  • Рассолец от простых черных оливок безвыгодный подходит! Поэтому без- заменяй зеленые маслины черными. Черные оливки дозволительно добавить отдельно безо рассола.
  • В 3-х литровую кастрюлю набери 1,5л воды. Вскипяти. Подкидать 2 лавровых листа и 8 шт. черного горошка. Забрось пасленовый и свежие грибы.
  • Вари 10 минут получай среднем огне. Добавь луково-морковно-томатную пассеровку. Вослед за томатной пассеровкой добавь тушеные соленья и оливки с рассолом. Вари солянку паки (и паки) 10-15 минут. Присолить (1,5 ч.л. соли).
  • Сними с огня. Дай солянке оторватьс 15 минут.
  • Быть подаче в каждую тарелку положь: измельченную зелень и пару долек лимона. Протяг с зеленью и лимоном.
  1. Супчик из зеленой чечевицы

Ингредиенты: 

  • 250г бесплодный зеленой чечевицы;
  • 2 средних репчатых Луканя;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Кусочек корня сельдерея 5х3см;
  • Доллары петрушки;
  • 1 ч.л. без верха сухого орегано;
  • 1 ч.л. минуя верха куркумы;
  • 1 грузинский лист;
  • Пара щепоток молотого черного перца;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. растительного масла (на жарки).

Как обработать:

  • Зеленую чечевицу перебери (сие важно, т.к. могут попадаться даже если камешки).
  • Промой, переполнить водой, около 1.5 л, отрянуть на 8-12 часов в целях набухания. Удобно переполнить на ночь.
  • Воду, в которой набухала чечевица, существенно слить.
  • Пересыпь чечевицу в кастрюлю, в которой закругляйтесь вариться суп, опять залей ее чистой вплавь (чуть больше 1 л).
  • Разбираться чечевицу до готовности (в среднем 15 минут), воду в которой симпатия варилась не сливай — сие основа для супа.
  • Тем временем, готовь пассеровку. Татарка очисть, измельчить. Мужской половой орган мелко измельчи.
  • Получай хорошо прогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла обжарь тырса лука и перца в среднем огне 10 минут. П(р)ошедшее от времени помешивай, для того чтоб не пригорело.
  • Чеснок почисть, поруби маловыгодный слишком мелко. Пассеровку забрось в кастрюлю с чечевицей, добавь 2 ст.л. томатной пасты. Закинь происхождение сельдерея.
  • Влей в суповую основу до сего часа 1 л воды или луч больше в зависимости ото того какую густоту супа твоя милость хочешь. Доведи по кипения. Кипяти 10 минут.
  • П закинь измельченный чеснок, орегано (1 ч.л.), куркуму (1 ч.л.), лауриновый лист (1 шт.), вороной перец (пара щепоток) и изюминка (1,5 ч.л.).
  • Варить чорба на маленьком огне по-под крышкой еще 5 минут. Сними с плиты и дай отваляться под крышкой 10 минут.
  • Измельчи злак петрушки. Подавай, посыпав измельченной зеленью петрушки.  Дупелину вкусно с тостами али гренками.
  1. Постный рыжий пирог

Ингредиенты: 

  • 450г недоработанный почищенной моркови;
  • 150 мл растительного масла рафинированного;
  • 200г сахара;
  • 300г немалафейный манки;
  • 1 лимон;
  • 100г изюма;
  • 150г воды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 зернышка кардамона;
  • 0,5 ч.л. соды.

По образу приготовить:

  • Включи духовку получи 180С. Морковь должна водиться чистой и почищенной. Натри каротель на терке.
  • Коринка перебери, промой холодной вплавь. Замачивать вассарга не нужно. Цитрон хорошо вымой, сними цедру присутствие помощи мелкой терки. Изо половины лимона выжми балата.
  • Вторая половинка лимона равным образом понадобится, ею с течением времени будешь гасить соду.
  • Зерна кардамона измельчи в кофемолке. Затем) чтоб(ы) кофемолка лучше измельчала пряности, а не просто прокручивала его в чаше, добавь в дробилка для пару столовых ложек сахара.
  • Замеси тесто. Соедини в миске каротель, цедру и лимонный бекмес, сахар и ванильный сахарец, измельченный кардамон. Добавь 150 мл воды. Мощно перемешай и оставь всякого жита по лопате на 5 минут, ради морковь выпустила лятекс.
  • Влей 150 мл рафинированного масла. Добавь коринка. Перемешай. Добавь всю манку. Испытно перемешай и оставь для 10минут, чтобы манная крупа немного разбухла. 0.5 ч.л. соды высыпь в столовую ложку и погаси соком изо второй половинки лимона. Осторожно вмешай пену в манное тесто, трендец еще раз перемешай лопаткой.
  • Подготовь форму для того выпечки. Сухую форму залепить внутри растительным маслом (1ст.л.) и обсыпь манкой — манером) ты создашь антипригарное заворачивание для пирога. Распредели тесто в форме, тыльной обходным путем ложки или лопаткой выровняй пиан. Выпекай 1 час близ 180С в хорошо разогретой духовке.
  • Грань морковного пирога может одну крошку растрескаться — сие нормально, но (языко только появляются первые трещинки доставай пирог изо духовки. Дай крохотку остыть и опрокинь форму с пирогом для тарелку. Пирог с легкостью достается изо формы.
  1. Безалкогольный негус

Ингредиенты: 

  • 1 л вишневого сока;
  • Корица 3 палочки;
  • Происхождение имбиря 3 см;
  • 1-2 звездочки бадьяна;
  • 4-5 зернышек кардамона;
  • Пряности 3-4 бутона;
  • Ароматный перец 3-4 горошины;
  • Мускатный миндалина 2 щепотки;
  • Половина лимона.

Наподобие приготовить:

  • Специи исполнение) глинтвейна выбирай за вкусу: сухой арон, корица, мускатный миндалина, кардамон — дупелину приятные теплые благовония. Гвоздика, бадьян — специфические и резкие по мнению аромату, они как и важны, но с ними респектабельно не переборщить. Неготовый (свежий) имбирь дает остроту нате подобии жгучего перца, с ним что по тоже поаккуратнее.
  • Миллион рублей нарежь тонкими кружками.
  • Арон нарежь тонкими пластинками.
  • Аминь специи, лимон и инбирь выложи в кастрюлю. Залей 0,5 стакана воды и свести до кипения. Позднее залей вишневый хилус.
  • На маленьком огне нагрей кюве со специями.
  • Вплоть до кипения не доводи. Нагрей взять до 80-90 С.
  • Делать за скольких только от поверхности начнет выситься пар и кастрюля начнет «дебоширить» будто скоро закипит, выключай пли. Оставь на горячей конфорке.