Борется с мутациями. ВОЗ рекомендует вакцину J&J

b117111e9302a56951f7ee07747e41d0

Вaкцинa aмeрикaнскoй кoмпaнии Johnson & Johnson имeeт чин прeимущeств, нeсмoтря нa бoлee низкую эффeктивнoсть рaнee oдoбрeнныx.

Всeмирнaя oргaнизaция здрaвooxрaнeния рeкoмeндуeт вaкцину oт кoрoнaвируснoй инфeкции COVID-19 кoмпaнии Janssen, вxoдящeй в aмeрикaнский кoнцeрн Johnson & Johnson. Oнa рaбoтaeт пoслe oднoй дoзы и эффeктивнa oт мутaций кoрoнaвирусa. сaйт.net рaсскaзывaeт пoдрoбнoсти.

 

Свeт в конце туннеля

Первой Всемирная образовывание здравоохранения одобрила вакцину ото немецкой BioNTech и американской Pfizer, о нежели было объявлено 31 декабря 2020 лета. До этого ее зарегистрировали регуляторы США и Великобритании, идеже приступили к массовой вакцинации населения сим препаратом.

Второй и третьей стали вакцины, разработанные британско-шведской компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом. Вотан ее вариант производится в Южной Корее, иной — в Индии.

Препарат американской компании Janssen, фармацевтического подразделения Johnson & Johnson стал четвертой одобренной Тьма-тьмущая вакциной от коронавируса COVID-19 и первой однокомпонентной с одобренных.

«ВОЗ ныне внесла в список вакцину визави COVID-19 Ad26.COV2.S интересах экстренного использования кайфовый всех странах и пользу кого распространения COVAX. Уступка было принято для основании разрешения Европейского агентства сообразно лекарственным средствам», — говорится в сообщении организации.

Главные вакцины через COVID: эффективность и заслуги

Европейское агентство согласно лекарственным средствам одобрило вакцину вчера. Исследование регулятора показало, что же количество симптоматических случаев COVID-19 посредством две недели снизилось для 67 процентов у людей, получивших вакцину Janssen.

Побочные эффекты препарата в соответствии с нормой были легкими иначе умеренными и исчезли в процесс нескольких дней позже вакцинации, говорится в сообщении EMA.

В США вакцину одобрили 28 февраля.   Симпатия стала третьей вакциной, одобренной США, наравне с разработками Moderna и Pfizer/BioNTech, и первой однокомпонентной вакциной, получившей похвала в стране.   Президент США Джо Байден назвал   Johnson & Johnson светом в конце туннеля.

Эксперты Управления в соответствии с контролю качества продуктов и лекарственных препаратов США оценили оперативность. Ant. неэффективность вакцины в 66,1 процента.

Самоё J&J ранее сообщала о 64-процентной эффективности вакцины по части итогам третьей фазы испытания — близ эффективности 72 процента в США и 57 процентов в Южно-Африканская Республика, где были выявлены новые мутации вируса.

В свой черед независимоя оценка показала, точно более чем в 85 процента случаев вакцина предотвращает тяжелое стрежень болезни.

На 64 процента изделие эффективен против южноафриканского варианта коронавируса — сие на семь процентных пунктов сильнее оценок самого разработчика.

Вторично одна американская вакцина компании Novavax защищает через варианта коронавируса изо ЮАР только получи 49 процента. А изделие от AstraZeneca, вер, и вовсе неэффективен.

Затем того, вакцина J&J, что, эффективна и в борьбе с бессимптомной формой COVID-19. Не без того защита формируется лишь через месяц-двое после вакцинации.

Актив вакцины   Johnson & Johnson пред остальными:

  • достаточно одной дозы в целях формирования иммунитета
  • эффективна визави мутировавшего коронавируса
  • имеется возможность хранить в бытовом холодильнике эдак трех месяцев

В разность от вакцин BioNTech/Pfizer и Moderna, вакцина J&J является векторной, базирующейся держи обычном вирусе простуды. Известный препарат имеет сходства с вакциной AstraZeneca.

Что один концентрируются на спайковом белке получи и распишись поверхности вируса, вызывая автоиммунный ответ: попадая в психрофил вакцина дает команду человеческим клеткам бери производство шиповидного телеутка SARS-CoV-2, кто является главной мишенью иммунной системы в борьбе с коронавирусом.  

В 2021 году объединение Johnson & Johnson планирует в один миллиард доз вакцины. Изготавливать ее будут в США, Европе, Индии и Южной Африке.

США получат 100 миллионов доз вакцины, которые общество должна поставить сделано в первой половине годы. Кроме того, США сверх того зарезервировали еще 200 миллионов доз. Yes заказал 400 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson.

Превознесение ВОЗ вакцины ото коронавируса производства компании Janssen гораздо расширяет возможности сообразно вакцинации от коронавируса по мнению всему миру, заявил товарищ генерального директора организации Брюс Эйлвард.

Тромбоз и закупорка. Проблемы вакцины ото AstraZeneca

По его словам, Ворох рассчитывает, что что минимум к июлю удастся получить дозы сего препарата в рамках международного механизма обеспечения доступа к вакцинам COVAX.

Дьявол уточнил, что в рамках сего механизма зарезервировано 500 миллионов доз вакцины через Janssen. Как отметил Эйлвард, каста вакцина даже предпочтительно подходит для некоторых стран, в особенности сильно пострадавших через вируса, поскольку возлюбленная вводится однократно.

Отметим, отчего Конференция католических епископов США призвала католиков подле выборе вакцины ото коронавируса по внутренние резервы отказаться от препарата Johnson & Johnson с морально-этических соображений.

Рядом разработке и производстве этой вакцины были использованы клеточные абрис, полученные из зародышевой текстиль после абортов. В декабре 2020 лета американские католические епископы поистине так же высказались и в отношении вакцины AstraZeneca.