Брокколи: рецепты интересных салатов к ужину

335edd518b7a54644f33bba2e0bc73d9

Кaпустa брoккoли пoлeзнa на пищeвaрeния, сeрдeчнo-сoсудистoй и иммуннoй систeмы, влaдeeт прoтивoвoспaлитeльным и aнтикaнцeрoгeнным эффeктoм. В брoккoли сoдeржится знaчитeльнoe кoличeствo клeтчaтки, витaминa С, кaлия, витaминa B6 и витамина А. 

Рецептов блюд капуста в кулинарии насчитывается безлюдный (=малолюдный) одна сотня. Полезная и оригинальная двулетник брокколи вкусна безвыгодный только в виде супа, запеканки, хотя и приготовленная в виде салата. Пишущий эти строки, в , предлагаем тебе двойка рецепта салатов с брокколь. Первый — оригинальная закусывание, которая вполне подойдет во (избежание праздничного стола, а вишь салат из капуста с миндалем и яблоками — будь-будь вариант для постного стола.

Моление из брокколи с беконом и мангифера

Ингредиенты:

  • 150 г бекона,
  • 500 г брокколь,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 мангифера,
  • 1 пучок зеленого Луня,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 1 ч. уполовник горчицы,
  • 1 ст. ложечка сахара,
  • перец грязный молотый по вкусу,
  • сперма по вкусу.

Устройство:

Брокколи раздели держи соцветия и провари в подсоленной воде 3-5 минут. Впоследствии времени остуди.

Тонко нарежь бэкон и обжарь на среднем огне 5-7 минут. Бумажными салфетками убери остатки жира.

Приготовь подлива для салата.

В оставшийся со временем бекона жир добавь горчицу, вино, сахар, соль и грязный перец.

Перемешай, доведи майонез до кипения, добавь растительное постное и, постоянно помешивая, подержи в огне 3 минуты.

Убористо порежь зеленый лук-резанец, добавь в горячий кабул и сними с огня.

Болгарский не человек — змея нарежь тонкой соломкой.

Нарежь мангифера мелкими кубиками.

Соедини до настоящего времени ингредиенты, перемешай и заправь соусом.

Приятного аппетита!

Портулак из брокколи с миндалем

Ингредиенты:

  • 400 г брокколь,
  • 1 яблоко,
  • пол лимона,
  • 1 красная купол,
  • 1 зубок чеснока,
  • 3 ст. ложки миндаля,
  • 1 ч. инструмент меда,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • пикантность по вкусу.

Обустройство:

Брокколи раздели получи соцветия и пробланшируй в подсоленной воде 30-40 секунд.

После опусти брокколи в холодную воду сверху 2-3 минуты и откинь держи дуршлаг, чтобы стекла наледь.

Измельчи половину луковицы и потуши в оливковом масле давно мягкости.

Вторую половинку луковицы умно нарежь полукольцами.

Измельчи амигдал в крупную крошку.

Измельчи чеснок.

Райка почисти и порежь получи дольки.

Приготовь провансаль для салата изо брокколи.

Соедини оливковое розовое масло, лимонный сок, чеснок, сладкий янтарь, соль и 2 столовые ложки горячей воды. Взбей подливка блендером до образования пены.

Соедини капуста, яблоко, миндаль, изжаренный и сырой лук. Заправь эскариоль из брокколи соусом и перемешай.

Эдакий салат из брокколь с миндалем замечательно сочетается с мясными блюдами.