Брокколи: рецепты интересных салатов к ужину

Кaпустa брoккoли пoлeзнa на пищeвaрeния, сeрдeчнo-сoсудистoй и иммуннoй систeмы, влaдeeт прoтивoвoспaлитeльным и aнтикaнцeрoгeнным эффeктoм. В брoккoли сoдeржится знaчитeльнoe кoличeствo клeтчaтки, витaминa С, кaлия, витaминa B6 и витамина А.
Рецептов блюд капуста в кулинарии насчитывается безлюдный (=малолюдный) одна сотня. Полезная и оригинальная двулетник брокколи вкусна безвыгодный только в виде супа, запеканки, хотя и приготовленная в виде салата. Пишущий эти строки, в , предлагаем тебе двойка рецепта салатов с брокколь. Первый — оригинальная закусывание, которая вполне подойдет во (избежание праздничного стола, а вишь салат из капуста с миндалем и яблоками — будь-будь вариант для постного стола.
Моление из брокколи с беконом и мангифера
Ингредиенты:
- 150 г бекона,
- 500 г брокколь,
- 1 болгарский перец,
- 1 мангифера,
- 1 пучок зеленого Луня,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки яблочного уксуса,
- 1 ч. уполовник горчицы,
- 1 ст. ложечка сахара,
- перец грязный молотый по вкусу,
- сперма по вкусу.
Устройство:
Брокколи раздели держи соцветия и провари в подсоленной воде 3-5 минут. Впоследствии времени остуди.
Тонко нарежь бэкон и обжарь на среднем огне 5-7 минут. Бумажными салфетками убери остатки жира.
Приготовь подлива для салата.
В оставшийся со временем бекона жир добавь горчицу, вино, сахар, соль и грязный перец.
Перемешай, доведи майонез до кипения, добавь растительное постное и, постоянно помешивая, подержи в огне 3 минуты.
Убористо порежь зеленый лук-резанец, добавь в горячий кабул и сними с огня.
Болгарский не человек — змея нарежь тонкой соломкой.
Нарежь мангифера мелкими кубиками.
Соедини до настоящего времени ингредиенты, перемешай и заправь соусом.
Приятного аппетита!
Портулак из брокколи с миндалем
Ингредиенты:
- 400 г брокколь,
- 1 яблоко,
- пол лимона,
- 1 красная купол,
- 1 зубок чеснока,
- 3 ст. ложки миндаля,
- 1 ч. инструмент меда,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- пикантность по вкусу.
Обустройство:
Брокколи раздели получи соцветия и пробланшируй в подсоленной воде 30-40 секунд.
После опусти брокколи в холодную воду сверху 2-3 минуты и откинь держи дуршлаг, чтобы стекла наледь.
Измельчи половину луковицы и потуши в оливковом масле давно мягкости.
Вторую половинку луковицы умно нарежь полукольцами.
Измельчи амигдал в крупную крошку.
Измельчи чеснок.
Райка почисти и порежь получи дольки.
Приготовь провансаль для салата изо брокколи.
Соедини оливковое розовое масло, лимонный сок, чеснок, сладкий янтарь, соль и 2 столовые ложки горячей воды. Взбей подливка блендером до образования пены.
Соедини капуста, яблоко, миндаль, изжаренный и сырой лук. Заправь эскариоль из брокколи соусом и перемешай.
Эдакий салат из брокколь с миндалем замечательно сочетается с мясными блюдами.