Венгрия пожаловалась на мусор, приплывающий из Украины по реке Тиса

a582254543626569cbf34428e22da654

Вeнгeрскиe вoдныe oргaны смoгли вылoвить тoлькo 70% oтxoдoв.

В Вeнгрии жaлуются нa тoнны мусoрa в реке Тиса. Тама утверждают, что отжимки попадают в страну изо Украины и Румынии, передает Очерк.инфо со ссылкой возьми РБК.

Об этом сообщил посолка Венгрии в Украине Иштван Ийдярто.

Объединение словам посла, дела с загрязнением реки Тиса известно ухудшилась в последнее благоп. Только за первые чета месяца этого годы в реку Тиса по головке не погладили 1500 метров кубических отходов украинского и румынского происхождения. Древле такое количество мусора фиксировали в реке в изм целого года.

Сор украинского происхождения попадает в Тису двумя путями: с одной стороны, из полы в полу из Украины в реку Тиса, а с особая) стороны, через реки Латорица и Борог со стороны Словакии.

Вне того, из-ради высокого уровня воды в Тисе, венгерские водные органы смогли словить только 70% отходов.

Посланец также отметил, что-что 5 февраля у города Рахов, получи и распишись венгерской стороне объем у населенного пункта Тисабеч, было замечено 30-40 единиц плавающих неорганических отходов, а в соответствии с реке Сомеш со стороны Румынии у венгерского населенного пункта Ченгер — 60-80 единиц.

«Верхне-Тисайская водная директорат Венгрии была вынуждена провозвестить третий уровень готовности к санации воды. Санационный буйковый парк направили к мосту города Вашарошнамень, идеже установили частичный речной препятствие», — говорится в сообщении.

Представитель также напомнил, что же в конце января общественная давалка организация «Бокал ПЭТ» обратилась к председателю Закарпатской ОГА Алексея Петрова с просьбой помочь в ликвидации барьера отходов, а ответа так и безлюдный (=малолюдный) получила.