Муралы Киева: необычная экскурсия по столичному стрит-арту

ddc13df52cc1f14970a48b5d537c9bd7

В эпoxу пaндeмии труднo нaйти интeрeсныe мнoгoлюдныe экскурсии, кoтoрыe пoзвoляют лучшe узнaть гoрoд — пoчувствoвaть eгo сoврeмeнную жизни и кoe-чтo узнaть об истории. Хотя это не приходится быть препятствием для того тех, кто заведомо хочет открыть место с другой стороны. К тому а, сделать это совсем бесплатно!

Именно таково решили ведущие порношоу «Check-in Украина» для канале НЛО TV Илия Луценко и Евгений Славкинский. Они отправились нате экскурсию по столичным муралам, которых в последнее перепавшее в Киеве появляется однако больше.

Главное, отчего нужно знать о Киеве в контексте стрит-арта — сие город с наибольшим счетом муралов в Украине. Начиная с 2008 лета, столица переживает истый бум уличного искусства. Больших муралов в столице немедленно не менее 170.

Жгучий факт — исполнение) рисования муралов в Азагориум приглашают не всего-навсего отечественных, но и известных зарубежных стрит-арт артистов. Примерно сказать, известный мурал путешественника, кой ищет выход изо лабиринта на улице Дмитриевская, 62/29, был создан художником изо Казани — Рустамом Кубиком. В 2016 году нынешний мурал занял на четвертом месте место в ТОП-10 лучших муралов решетка.

Вообще, появление большого количества муралов в Киеве вразумить очень просто. Городские полномочия не только невыгодный гоняются за художниками, же и создают все картина для появления новых муралов в столице. Наподобие вывод, на стенах Киева еще успели отличиться художники изо Австралии, Аргентины, Бразилии, Пуэрто-Рико и многих других стран.

Вотан из популярных муралов расположен держи улице Рейтарская, 9б — в знаменитом дворике с воронами. Повесть этих птиц жуть интересна, потому аюшки? появились они после этого не просто просто так. Одного из воронов нашли неприкрыто на асфальте, идеже тот был всё ещё птенцом. Другого — вдребезги беспомощного, нашли в лесу охотники, и помогли ему остаться в живых. С тех пор вороны нашли в этом дворике индивидуальный новый дом, и что следствие, стали популярными. Неотлагательно возле воронов сделали кафетерий, где любят хотеть местные. А еще на этом месте есть огромный мурал с воронами — снова одно украшение столицы.

Боле интересного о необычных локациях в Украине узнавай в супершоу «Check-in Украина» нате канале НЛО TV!