Немецкая вакцина-конкурент Pfizer и Moderna на 100% защитила мышей от ЮАР-мутанта «короны»

4476584958e84ca815f92f1ce58af82a

Испытaния нeмeцкoй мРНК-вaкцины CVnCoV пoкaзaли, чтo oнa зaщищaeт «oчeлoвeчeнныx» мышeй oт инфeкции SARS-CoV-2, причeм нe тoлькo oт oригинaльнoгo вирусa, нo и через мутантного южноафриканского. Об этом пишет пресс-папье-служба компании-разработчика CureVac, предпубликация выложен здесь.

Ускользающий с иммунитета к оригинальному вирусу вариация B.1.351 впервые обнаружили в Южно-Африканская Республика в конце 2020 годы. Сейчас он вызывает наибольшую озадаченность ученых и медиков.

Авторы протестировали полезное действие вакцины на манером) называемых трансгенных мышах. Сие грызуны, чьи клетки «модернизированы» человеческим вариантом рецептора АСЕ2: просто за него вирус «якорится» и проникает в клетки.

Читайте и: В ЕС не советует ставить на службу популярный в СМИ «изделие от коронавируса»

Животным давали двум дозы вакцины по части 8 мкг с интервалом 28 суток. В качестве контрольных групп использовали мышей, иммунизированных «убитым» в формалине SARS-CoV-2, и вничью не привитых животных.

Ссылка. CVnCoV – европейская мРКН-вакцина противу SARS-CoV-2 от немецкой компании CureVac. Охватывает мРНК, которая кодирует S-глобулин вируса, к которому и вырабатывается экстерриториальность. Из-за использования немодифицированной и паче стабильной формы мРНК (нежели у Pfizer-BNT или Moderna) вакцину дозволяется хранить при 5°C. Yes предзаказал уже с лишним 400 млн доз.

Зараженные потенциально смертельной дозой Южно-Африканская Республика-мутанта из группы привитых убитым вирусом перенесли «замедленное школа болезни»: у них   наблюдалась частичная протекция. Грызуны, которых безлюдный (=малолюдный) прививали ничем, почитай все умерли.

Уровни антител сзади B.1.351, которые появились у грызунов в дальнейшем вакцинации CVnCoV, «несложно обнаруживались, но были с огромной форой снижены по сравнению с антителами к предковому штамму».

Читайте вдобавок:   В Китае хотят вдохновлять от коронавируса детей c трех полет. Эту вакцину заказала Помаранчевая республика

В CureVac подчеркнули: их вакцина вдребезги защитила животных ото болезни и смерти, вызванных обеими штаммами. Побольше того, у привитых вирус   невыгодный обнаружили в мазках с полости рта, легких не то — не то головного мозга.

«Невзирая на более низкие уровни нейтрализующих антител объединение сравнению с предковым штаммом, в наших исследованиях CVnCoV демонстрирует полную защиту с В.1.351″, – резюмировали в немецкой компании.

  • С 24 февраля   в Украине началась вакцинация   в сравнении с чем коронавируса препаратом   Covishield, некоторый разработан Oxford-AstraZeneca.
  • Вакцина Oxford-AstraZeneca получи 100% защищает ото тяжелого течения COVID-19 и смерти: изучение для США.
  • Вычитчик уже   вакцинировался «ковишилдом».
  • Отчеканивать антитела перед вакцинацией   через COVID-19 невыгодный нужно, а   переболевшие COVID-19 могут вакцинироваться: сие безопасно.