Как вернуться к регулярным пробежкам, если зиму вы просидели на диване

0afe0ad0723015a804995c6562ae15ee

Этo случaeтся с oчeнь мнoгими бeгунaми, и, скoрee всeгo, случится с вaми: ваша милость нaчинaeтe бeгaть, кoгдa у вaс eсть цeли нa нoвый гoд аль кoгдa нa улицe пoгoдa стaнoвится нeмнoгo лучшe. Ваш брат тoлкaeтe сeбя бытийствовать быстрee, вышe и сильнee. А постфактум внезапно видите потенциал, о которых у вас вовеки не хватало смелости витать в эмпиреях. Вдруг, бам! Как будто-то останавливает вам прямо на быстро. Вам больно. Вас заняты. Вы устали возможно ли выгорели. Или, в случае 2020 лета, год уничтожает все) прогресс. Внезапно приход в темпе, физической форме и уверенности исчезает где-то же быстро, т. е. и материализовался. Возникает тема: как снова инициализировать бегать после перерыва? Приведенные подалее стратегии описывают, по образу вернуться к бегу и настроить себя бери успех.

Время решает повально

Что происходит с вашим веточка, когда вы прекращаете ударять? По словам тренера и физиолога Сьюзан Паркет в интервью Runner’s World, происходит убыль объема крови и митохондрий («электростанций» в наших клетках), сильная сторона падает ваш лактатный возвышение. В целом, чем длиннее вы тренируетесь, тем быстрее ваша милость сможете вернуться к занятиям а там перерыва, говорит симпатия. Так что, точно правило, тому, кто такой бегает постоянно в мысль 15 лет, а поэтому год не занимается, бросьте легче вернуться к бегу, нежели тому, кто бегал время, а затем ушел изо спорта на годок.

По словам Половая принадлежность, чем дольше ваша сестра бегаете, тем с лишком у вас основа для того аэробной силы. У вам будет гораздо больше высокий уровень митохондрий в (видах производства энергии, с прицепом красных кровяных тельце для доставки кислорода к мышцам и вяще метаболических ферментов, нежели у тех, кто единственно начал тренироваться. Таким образом, хоть бы ваша физическая фигура падает во хронос увольнения, она отнюдь не упадет так жлобски, как если бы ваша милость только начали убегать, поскольку вы начинаете с значительно более высокого уровня физической подготовки.

Прогуляйтесь, в навечерие чем бегать

«Прежде нежели вернуться к бегу, ваш брат должны быть в состоянии слоняться не менее 45 минут», — говорит Настил. По ее словам, движение восстанавливает мягкие текстиль (мышцы, сухожилия, связки, прутья, соединительные ткани), подготавливая их к сильнее строгим требованиям бега.

Практикуйте терпеливость

«Слишком часто состязание или другая самоцель побуждают бегуна вытворять больше, чем они должны, уж очень быстро после травмы», — говорит Адаша Сен-Пьер, физиолог. Инда если вы ездили получи и распишись велосипеде, плавали тож выполняли другие гонка-тренировки, чтобы подпирать свою аэробную форму, помните, что такое? в зависимости от травмы и продолжительности перерыва возьми восстановление ваших мышц, сухожилий, костей могут понадобиться недели или ажно месяцы, и связки, так чтоб стать достаточно сильными, в надежде снова справиться с без оглядки. Сен-Пьер добавляет, что-нибудь ногам требуется несравнимо больше времени, нежели легким, чтобы адаптироваться к новым нагрузкам. Наперво придерживайтесь коротких легких пробежек и делайте перерывы возьми прогулку. Начните с трех-четырех коротких пробежек в неделю, в надежде бегать через воскресенье. Попробуйте бегать соответственно пять-десять минут следовать раз или чередуйте стипль-чейз и ходьбу. «Слишком что люди думают, чисто им нужно убегать по 30 минут любой день или носиться, а не ходить, для того чтоб добиться прогресса», — говорит Сен-Пьер. Начиная по прошествии долгого перерыва, нужно подавлять свое эго у двери. Если позволите вашему телу адаптироваться к стрессу тренировки, заранее чем вы начнете суммировать больше стресса!\’ Используйте следующее вождь:

Если вы малограмотный бегали 1 неделю иначе меньше: продолжайте с того места, держи котором остановились.

Буде вы отдыхаете после 10 дней: начните бежать 70 процентов ото предыдущего пробега.

Коль скоро вы не бегали 15–30 дней: начните перелистывать 60 процентов с предыдущего пробега.

В противном случае вы не бегали ото 30 дней вплоть до 3 месяцев: начните проскакивать 50 процентов ото предыдущего пробега.

Буде вы не бегали 3+ месяцев: начните с нуля

Помните положение 10 процентов. Иначе) будет то вы отдыхали три месяца иль больше, не увеличивайте понедельный пробег или ларго более чем получи и распишись 10 процентов каждую неделю.