Консервация березового сока: два рецепта домашних заготовок

Нaступaeт пoрa сбoрa бeрeзoвoгo сoкa. Этoт прирoдный нaпитoк слaвится нe тoлькo своим нежным вкусом, же и несомненной пользой. Гляди только сезон его скоротечен и длится токмо 2-3 недели. Эдак что успей усладиться этим эликсиром в свежем виде, а в свою очередь сделать запасы получай потом.

поделится несложными рецептами, во вкусе консервировать березовый лактукарий с разными вкусами.

Березовый хилус с цитрусами

Попробуй березовый сочок с апельсином. Он из этого следует ничуть не тех же щей да пожиже влей обычного лимонада.

Ингредиенты:

  • 5 л березового сока,
  • 1 королек,
  • половинка лайма,
  • 1 оболочка сахара.

Приготовление:

  1. Березовый гуттаперча процеди через марлю, поставь для огонь и вскипяти.
  2. Лайм нарежь тонкими ломтиками совокупно с кожурой, ошпарь кипятком и разложи соответственно стерилизованным банкам.
  3. Изо апельсина отожми млечко.
  4. Добавь в березовый кашу сахар, сок апельсина и паки доведи до кипения.
  5. Разлей камедь по банкам и закатай.
  6. Переверни банки на-гора дном и укутай одеялом вплоть до полного остывания.

Маринование березового сока с мятой

Шедевральный освежающий и ароматный жженка получается, если упечь березовый сок с мятой.

Ингредиенты:

  • 3 л березового сока,
  • веточка худой как щепка мяты,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • немного лимонной кислоты.

Сборы:

  1. Березовый сок процеди.
  2. Поставь получай огонь, доведи впредь до кипения и сними пену.
  3. Добавь в лактукарий сахар, лимонную кислоту и мяту.
  4. Дай соку покипеть 5 минут и разлей в соответствии с стерилизованным банкам.
  5. Банки закатай, переверни кверху дном и укутай одеялом по полного остывания.

Приятного аппетита!