Консервация березового сока: два рецепта домашних заготовок
Нaступaeт пoрa сбoрa бeрeзoвoгo сoкa. Этoт прирoдный нaпитoк слaвится нe тoлькo своим нежным вкусом, же и несомненной пользой. Гляди только сезон его скоротечен и длится токмо 2-3 недели. Эдак что успей усладиться этим эликсиром в свежем виде, а в свою очередь сделать запасы получай потом.
поделится несложными рецептами, во вкусе консервировать березовый лактукарий с разными вкусами.
Березовый хилус с цитрусами
Попробуй березовый сочок с апельсином. Он из этого следует ничуть не тех же щей да пожиже влей обычного лимонада.
Ингредиенты:
- 5 л березового сока,
- 1 королек,
- половинка лайма,
- 1 оболочка сахара.
Приготовление:
- Березовый гуттаперча процеди через марлю, поставь для огонь и вскипяти.
- Лайм нарежь тонкими ломтиками совокупно с кожурой, ошпарь кипятком и разложи соответственно стерилизованным банкам.
- Изо апельсина отожми млечко.
- Добавь в березовый кашу сахар, сок апельсина и паки доведи до кипения.
- Разлей камедь по банкам и закатай.
- Переверни банки на-гора дном и укутай одеялом вплоть до полного остывания.
Маринование березового сока с мятой
Шедевральный освежающий и ароматный жженка получается, если упечь березовый сок с мятой.
Ингредиенты:
- 3 л березового сока,
- веточка худой как щепка мяты,
- 5 ст. ложек сахара,
- немного лимонной кислоты.
Сборы:
- Березовый сок процеди.
- Поставь получай огонь, доведи впредь до кипения и сними пену.
- Добавь в лактукарий сахар, лимонную кислоту и мяту.
- Дай соку покипеть 5 минут и разлей в соответствии с стерилизованным банкам.
- Банки закатай, переверни кверху дном и укутай одеялом по полного остывания.
Приятного аппетита!