После взыскания квартиры в ипотеке банк не сможет выставлять дополнительные требования к заемщику

c9078f4b7a7f2366be4d444d793c28801

Вeрxoвнaя Рaдa принялa зa oснoву прoeкт зaкoнa “O внесении изменений в Ясачный кодекс (относительно реструктуризации обязательств после кредитам в иностранной валюте и адаптации процедур неплатежеспособности физических лиц)”.

Об этом пишет Будпортал.

Законопроектом предлагается развить некоторые вопросы налогообложения нате прибыль предприятий, хлеб физических лиц операций, связанных с прощением долга (кредита) физическим лицам, реализации имущества точно по договорам ипотеки, обеспечивающего доверие, предоставленный физическому лицу в иностранной валюте.

Законопроектом предложено относить к безнадежной брутто-задолженность физических лиц, которая осталась непогашенной следом удовлетворения требований ипотекодержателя толково приобретения права собственности в предмет ипотеки.

Таким образом, за получения в собственность недвижимости, выступавшей залогом в соответствии с валютной ипотеке, банчик не сможет определять дополнительные требования к заемщику.

Ещё этого, предложено отстранить от налогообложения хлеб, полученные налогоплательщиком чего) списания части долга.

В свою очередь предложено не подсчитывать дополнительным благом сумму скидки ото обычной цены (стоимости) близ продаже (отчуждении) в пользу налогоплательщика обитаемый недвижимости, приобретенной в имущество в результате обращения взыскания в такое имущество после договорам ипотеки в иностранной валюте.