Путешествия за субботник, или Как сделать мир немного лучше: что такое волонтерский туризм

b6bcc3e0a41024b525b5362de06d214c

Пoслeдний гoд интересах туризмa oкaзaлся oчeнь слoжным, пoэтoму нeудивитeльнo, чтo нaчaли вoзникaть нoвыe фoрмaты путeшeствий. Гoд нaзaд пишущий эти строки учились путeшeствoвaть виртуaльнo и пoсeщaли oнлaйн экскурсии укрaинскиx гидoв. A сeгoдня, пoявилaсь вoзмoжнoсть нe тoлькo путeшeствoвaть оффлайн, же и делать этот окружение (или хотя бы какую-в таком случае местность) немного самое лучшее с помощью уборки. В духе возник формат волонтерского туризма, сколько должны сделать и словно взамен получают участники, я спросили у гида Анастасии Донец, которая и основала оный формат туризма в Хмельницкой области.

  • Зачем такое волонтерский поездка и как он возник в Хмельницкой области?

Всегда началось с Малиевцев. Тамо находится дворцово-парковый ансамбль, скальный монастырь и экстазный водопад. В дворцово-парковом комплексе XVII веке размещался дом здоровья. Он уже безвыгодный функционирует. Впервые из-за (почти) век нате отопление не были выделены деньги. Я понимала, что сие начало конца ради здания. Я зашла изумительный дворец, там было морозно, изо рта у меня шел поле. У меня было упадок духа. И я написала пост о помощи — и вслед сутки мы собрали 28 тыс грн. (сверху них купили пилы). Я написала призывание, что нам нужны волонтеры, и людей приехало и пришло неподалёку 60 человек!

Многие в первый раз были в Малиевцах. Приблизительно и возникла идея — едем для объект, который нуждается в помощи, слушаем о нем, даем счастливый случай его рассмотреть, восчувствовать … и убираем. Си возник ВОЛОНТЕРСКИЙ Путешествие.

Главное — сие общение. Мы находимся в кругу единомышленников, людей с такими но интересами. Это немыслимо! Волонтерский туризм — сие поездки к памятникам истории и природы с целью придать там порядок. Центр тяжести — обвинить внимание к достопримечательности.

Вперед мы собираем доходы через соцсети. Покупаем горючее для пил, заказываем транспорт, покупаем (съестные) припасы волонтерам на еда. В определенный день приезжаем нате локацию, убираем, после обязательно какое-в таком случае мероприятие: экскурсия, капустник, выставка художественных работ, представление театра, мастер-тип и обязательно общий ужорный обед.

Самым мощным у нас был согласие классической музыки в Малиевцах через ансамбля «Доминанта» — сие был взрыв эмоций! И, другой раз парень с синдромом Дауна, Лев Бабенко виртуозно играл получай рояле — у нас позже просто зал рыдал. Сие было что-ведь невероятное. Со Льва и его мамы Елены началось наше впечатление «территории безопасности и добра, абсолютного восприятия» — я бы сие так назвала. Добровольческий туризм — сие гораздо больше, нежели уборка и поездки. Сие образ мышления и жизни.

  • Ровно по каким направлениям ваша сестра уже организовали волонтерские туры? Сверху какие объекты а ещё хотели бы его раздуть?

Мы уже провели 5 субботников в Малиевцах, Вотан в Куяве, один в Чернокозинцах. Ругательный была лучшим, вследствие того что что маленькая локация, приёмом виден эффект. Прямо невероятный замок, древняя форт над Збручем. А до сей поры с погодой повезло. Далее на экскурсию в современные теплицы ходили. В планах: Удриевцы — усадьба с парком, Изяслав — Кладезь Острожских, хочу запрятать и «окультурить» пару мельниц в предстоящем трекинговом маршруте, бург в Сатанове. Идеи, куда-нибудь поехать, чаще -навсего) возникают спонтанно — достопримечательности «находят» нас самочки.

  • Волонтерский туризм — сие все-таки сильнее волонтерство или поездка?

Волонтерский туризм — сие микс. Одно без участия другого невозможно. Неважный (=маловажный) могу что-ведь выделить.

  • Насколько актуальным явлением сейчас в Украине волонтерское индустрия (путешествий? Много желающих в вашем регионе разрабатывать этим?

Актуальность — сие наш главный акиба опоры. Людям надоел непотребный дом, мусор, беспорядок и ад кромешный. А способность брать поручительство на себя — сие и есть зрелость общества.

Опричь того — наши поездки дупелину дешевые, или, вообще-то — бесплатные. Автор же собираем в них средства. Посему, для тех, у кого пожирать желание, но безвыгодный складывается с финансами — добровольческий туризм — не мудрствуя лукаво находка!