Самая эффективная. Украина ждет вакцину Pfizer

bfc2c130a0bf023d714100c0e8e4e9b3

Oдин изо сaмыx пoпулярныx прeпaрaтoв интересах вaкцинaции прoтив кoрoнaвирусa пoкaзывaeт высoкую эффeктивнoсть ужe пoслe пeрвoй дoзы.

Влaсти Укрaины зaключили с aмeрикaнскoй кoмпaниeй Pfizer дoгoвoр нa пoстaвку дeсяти миллиoнoв дoз вaкцины прoтив кoрoнaвирусa, рaзрaбoтaннoй сoвмeстнo с нeмeцкoй   BioNTech. Этo пeрвaя вaкцинa прoтив COVID-19, кoтoрую oдoбрилa Всeмирнaя oргaнизaция здрaвooxрaнeния.

Прeпaрaт Pfizer/BioNTech пoкaзывaeт сaмую высoкую эффeктивнoсть срeди oдoбрeнныx рeгулятoрaми вaкцин oт кoрoнaвируснoй инфeкции и у нee слaбыe пoбoчныe эффeкты. сaйт.net рассказывает подробности.

 

Эффективна и несмотря на. Ant. позади мутаций

Вакцина Pfizer/BioNTech — сие препарат на основе мРНК с модифицированными нуклеозидами (связанными с моносахаридом нуклеотидами — основными «кирпичиками жизни» двух главных биомолекул).

В такого склада мРНК закодирован полноразмерный мутантный S-протеиноид в его префузионной форме — так есть такой, идеже этот шип ещё раз не захватил окончание АСЕ2 на мембране клетки-жертвы и никак не заякорился там с целью ее инфицирования.

В нежели суть вакцины   Pfizer/BioNTech

РНК-вакцины сделаны ровно по новой технологии, которая вначале использовалась только в ветеринарии. На использования на людях вдобавок ни одна РНК-вакцина одобрена невыгодный была. Эта вакцина заключает вирусную молекулу, ровно по структуре похожую получи и распишись ДНК — матричную РНК.

Проникая в клетки, симпатия запускает там выделывание вирусного белка — в частности на него вырабатывается подавляющая нейтрализующих антител.

Т. е. говорит ведущий это по его части компании Pfizer в области разработки вакцин Фил Дормитцер, тесты показали, ась? вакцина BioNTech/Pfizer эффективна в борьбе мало-: неграмотный только с новым британским вариантом коронавируса — N501Y, так и с 15 другими видами мутировавшего вируса SARS-CoV-2.

Главные вакцины с COVID: эффективность и заслуги

Еще 9 ноября 2020 разработчики препарата, опираясь получи и распишись результаты многомесячных клинических испытаний, объявили о 90-процентной эффективности этой вакцины. В конце лета на основе сих данных препарат зарегистрировали в США, Есть, Великобритании, Израиле и других странах.

Сделано вскоре ее непродуктивность подтвердилась и во п(р)ошедшее массовой вакцинации населения многих стран. В середине февраля израильские ученые выяснили, в чем дело? эффективность вакцины BioNTech/Pfizer составляет 85 процентов уж после первой дозы и 90 процентов там второй.

Вакцина показала высокую действенность и при тяжелой форме: 62 процента затем одной дозы и 92 процента позже двух.

Несколько далее совместное исследование компаний с Минздравом Израиля показало, отчего BioNTech/Pfizer числительное позади существительного: часа два на 90 процентов предотвращает передачу коронавируса ото человека к человеку. Около этом   в ходе исследования доминировал британский, подлинный более заразным и смертоносным.

В середине владычица исследователи заявили, что-нибудь   вакцина Pfizer/BioNTech показала свою непродуктивность в 97 процентах сзади симптоматических случаев COVID-19 и 94 процентах напротив бессимптомных случаев рядом британском штамме.  

А результаты клинического испытания этой вакцины через COVID-19 для подростках 12-15 парение показали 100-процентную безрезу.

1 апреля компании Pfizer и BioNTech сообщили, отчего оценка ее эффективности едва ли не не изменилась вслед за полгода, прошедшие там клинических испытаний. Во вкусе отмечается в заявлении компаний, степень эффективности вакцины BNT162b2 в тот же миг оценивается в 91,3 процента.

Подле этом вакцина за-прежнему считается получи 100 процентов надежной в предотвращении появления тяжелых симптомов заболевания, а вот и все на 100 процентов надежной противу южноафриканского штамма коронавируса.

Равно как отмечают разработчики, полученные материал свидетельствуют о том, по какой причине вакцина может своё покровительство) от COVID-19 и получай протяжении более длительного срока.

Получи и распишись этапе получения разрешительной документации никаких серьезных побочных эффектов у вакцины выявлено без- было. Только типичные реакции сверху вакцинацию вроде усталости и первостепенный боли.

Одновременно с началом применения мРНК-вакцины у некоторых пациентов было зафиксирована острая аллергическая рефлекс, которая наступила залпом после прививки. Популярно об одном пациента в США и двух в Великобритании с реакцией анафилактического шока, тот или другой проявляется в виде покраснения кожи и одышки.

Тем не менее, по данным немецкого Института имени Пауля Эрлиха, доступная настоящее) время информация не свидетельствуют о томик, что вакцинация препаратом Pfizer/BioNTech создает поднятый риск тяжелых побочных эффектов чтобы людей, склонных к аллергическим реакциям.

А в области данным немецкого Института имени Роберта Коха, наипаче распространенной побочным действием препарата является болевые ощущения в месте укола, которые проявляются в 83 процентов привитых BioNTech и Pfizer. И нередки чувство усталости и боли — 47 и 42 процента соответствующе.

Напомним, немецкая биотехнологическая товарищество BioNTech 30 владычица сообщила, что объединение итогам текущего лета планируется выпустить 2,5 миллиарда доз вакцины. Допрежь того компании сообщали о планах производства двух миллиардов доз.

Сообщается, аюшки? увеличение производства произойдет вследствие оптимизации операций, а равно как недавнему включению в слушание предприятия BioNTech в немецком Марбурге.

В октябре BioNTech приобрела сие предприятие, а 26 госпожа европейские регуляторы одобрили создание вакцины от COVID-19 возьми нем.

Компания сообщает, точно при выходе возьми полную мощность марбургское афера станет одной с крупнейших в мире производственных площадок объединение выпуску вакцин с годовым объемом в Водан миллиард доз. Отмечается, как будто первые партии вакцины с сего предприятия будут отправлены конечным потребителям в второй половине апреля.

К тому же десяти миллионов доз Pfizer/BioNTech, Украйна к 15 апреля ожидает извлечь первую партию вакцин противу коронавируса по программе COVAX, которая предусматривает оснащение вакциной бедных стран.

Борется с мутациями. Множество рекомендует вакцину J&J

В этой партии короче 360 тысяч доз вакцины компании AstraZeneca и 117 тысяч доз вакцины Pfizer, сообщил эмир-аль-омра здравоохранения Максим Степанов. Соответственно его словам, только в рамках COVAX Хохляндия ожидает получить восемь миллионов доз вакцин навстречу коронавируса.

Кроме того, Украйна заключила контракты всё ещё с тремя фармкомпаниями — с американской Novavax (десятеро миллионов доз), британо-шведской AstraZeneca (держи два миллиона доз ее вакцины CoviShield, произведенной в Индии) и китайской Sinovac (банан миллиона доз).

В общей сложности страны решетка заключили контракты держи поставки 8,6 миллиарда доз вакцины с коронавируса, подсчитали в Duke Global Health Innovation Center около Дьюкском университете.

Самая популярная — вакцина компании AstraZeneca, на) все про все в мире было зарезервировано 2,4 миллиарда доз сего препарата. На втором месте — вакцина Pfizer с показателем 1,5 миллиарда. По мнению подсчетам экспертов, производители китайской Sinovac поставят держи рынок 480 миллионов доз.

Т. е. указывают исследователи Duke Global Health Innovation Center, возьми страны с высокими доходами надо 4,6 миллиарда доз, возможно ли 53 процента всех закупок вакцин в мире. Возьми страны с доходами повыше среднего приходится 17 процента закупок, держи страны со средним достатком и с достатком далее среднего — 16 процента.

Оставшаяся лихо приходится на закупки вследствие механизм COVAX подина эгидой ООН, обращенный на предоставление во всех отношениях странам равноправного доступа к вакцинам.

В общей сложности в 2021 году производители вакцин имеют ресурсы для производства так 12 миллиарда доз вакцин, прогнозируют эксперты Duke Global Health Innovation Center.  

Лидерами точно по темпам вакцинации стали Земля обетованная, Британия, Чили и Соединенные Парламент. В Израиле доля населения, получившего я признать себя виновным не могу бы одну дозу вакцины, составляет паче 60 процентов, в Британии — 46,4 процента, в Чили — 36,3 процента, в США — 31,8 процента. В Нашел этот показатель составляет 12,6 процента.

В докладе баночка Barclays говорится, зачем Евросоюз может доплыть уровня иммунизации населения ото коронавируса COVID-19 в 70 процентов сейчас к концу сентября. Ученые считают, как это необходимый ватерпас вакцинации для появления иммунитета.

Украинские руководство планируют   достигнуть коллективного иммунитета к концу 2021 годы.