В Украину привезли первую партию вакцин Pfizer

1b5903e2a3abaf47b252ac363daf47cf

В пeрвoй пaртии 117 тысяч дoз вaкцины.

16 aпрeля в Укрaину прибылa пeрвaя пaртия вaкцины Pfizer-BioNTech в рaзмeрe 117 тысяч дoз. Сaмoлeт с прeпaрaтaми прибыл в aэрoпoрт «Киeв» близ 10:00, передает Очерк.инфо со ссылкой нате 24 Канал.

Эту партию вакцин Pfizer-BioNTech поставили в Украину на даровщинку в рамках механизма COVAX. В целом по причине этой инициативе автор этих строк должны получить 8 миллионов доз вакцин с разных производителей.

Кто такой получит вакцину

До того времени Максим Степанов   рассказал, кое-что Pfizer направят в специализированные на флэту-интернаты, то уминать для пожилых людей и социальных работников. Чрез (год) этого вакцину получат сотрудники Государственной службы чрезвычайных ситуаций и пограничники.

Напомним, что же Украина подписала пул с компанией Pfizer получай закупку   10 миллионов доз вакцины. Поставки будут приключаться в течение года.

Производительность вакцины Pfizer-BioNTech

  • Вакцина Comirnaty (BNT162b2) разработана сверху основе технологии mRNA (матричная РНК). Симпатия продуцирует белки, которые схожи с белками коронавируса и способны призвать иммунный ответ.
  • Сие двухвалентных вакцина. Ведь есть для иммунизации надлежит 2 инъекции. Между 1 и 2 уколом нужно пройти 3 недели.
  • Объединение последним   данным, оперативность. Ant. неэффективность препарата против легкой телосложение коронавируса составляет 91,3%. Визави тяжелой – 100%. И важно, что симпатия эффективна против «южноафриканского» штамма.
  • (у)потреблять опасения, что про хранения вакцины необходима сверхнизкая жар – от -80 до самого -60°C. Но нате самом деле разработчики поуже давно решили эту проблему – исполнение) неразбавленных замороженных флаконов транспортировка и прятание разрешается и в обычных морозильных камерах.

Число вакцины Pfizer

Действующее субстанция препарата – мРНК. Сие молекула, которая учит клетки совершать коронавирусные белки, которые необходимы интересах формирования иммунитета.
В ансамбль препарата входят следующие вспомогательные вещества:

  • ALC-0315, ALC-0519 и холестерол – они формируют оборонительный барьер для активного ингредиента и обеспечивают его доставку в клетки;
  • DSPC – фосфолипид, кой усиливает действие активного компонента,
  • дегидраты фосфатов натрия и калия – буферные вещества, которые стабилизируют вакцину, так чтобы уровень кислотности совпадал с уровнем нашего тела;
  • хлориды натрия и калия – корректируют солевой сальдо вакцины;
  • сахароза предотвращает застывание и стабилизирует вакцину;
  • водичка для инъекций.