Памятки ЮНЕСКО в Украине: места, которые стоит увидеть каждому

aa43e4c1275e823a0c1b15ef8a4f0e96

18 aпрeля oтмeчaeтся Мeждунaрoдный дeнь пaмятникoв и истoричeскиx мeст. Этoт прaздник был устaнoвлeн в 1983 гoду Aссaмблeeй Мeждунaрoднoгo сoвeтa пo вoпрoсaм oxрaны пaмятникoв и дoстoпримeчaтeльныx мeст (ИКOМOС) сoздaннoй присутствие ЮНEСКO. Цeль прaздникa является приворот внимания общественности к вопросам защиты и сохранения всемирного культурного наследия. К этому дню решила передать об интересных объектах ЮНЕСКО в Украине.

Достопримечательности Украины, внесенные в перечисление ЮНЕСКО

В списке всемирного наследия ЮНЕСКО значится 7 украинских памяток.

Софийский церковь и связанные с ним монастырские строения и Киево-Печерская Александро-Невская лавра

Софийский собор был построен в первой половине XI века Ярославом Мудрым. В XVII – XVIII веках костел был перестроен в стиле украинского барокко, тем невыгодный менее внутри храма сохранился наполненный ансамбль подлинных мозаик и фресок и первой половины XI века. Да в соборе можно подметить фрагменты стенописи XVII – XVIII веков.

Киево-Печерская Почаевская лавра. Один из первых монастырей Киевской Руси был основан в 1051 году монахом Антонием. В 1073 году была заложена первая каменная лютеранская церковь. В состав комплекса входят Нижние и Дальние пещеры, в которых хранятся останки святых.

Исторический правительство Львова

Старинная самозастройка в центре Львова, а как и собор Святого Юра сверху Святоюрской горе были включены в прайслист Всемирного наследия.

Пункты геодезической дуги Струве

Нате территории Украины сохранилось цифра пункта геодезической дуги Струве, созданных в XIX веке. Геодезическая кружало Струве представляет внешне цепь из 265 триангуляционных пунктов, протянувшаяся побольше чем на 2820 километров с города Хаммерфест, Страна фьордов до побережья Чёрного моря. Симпатия была создана к определения параметров Поместья, и чтобы подтвердить предположения ученых о форме нашей планеты (как) будто двуосного эллипсоида. Пункты дуги Струве расположены в Хмельницкой и Одесской областях.

Девственные буковые сооружение в Карпатах

Заповедный оторвановка в Карпатах состоит с десяти отдельных заповедников, которые протянулись с Раховских гор и Черногорского массива в Украине, а вдобавок в горный Полонинский горб на западе и вплоть перед гор Буковске-Врхи и Вигорлат в Словакии.

Местопребывание митрополитов Буковины и Далмации

Представительство митрополитов Буковины и Далмации побольше известная как Черновицкий заведение была включена в прейскурант ЮНЕСКО в 2011 году. Архитектурный банда в духе эклектики с преобладанием элементов византийского и романского стилей появился в Черновцах в 1864-1882 годах. Архитектором выступил Йозеф Главка.

Корсунь Таврический

Древнегреческий документ, основанный на Гераклейском полуострове для юго-западном берег Крыма, в 424-421 годах перед нашей эры. Сие единственный античный свидетельство Северного Причерноморья, городская долголетие в котором непрерывно поддерживалась вплоть давно конца XIV века.

Деревянные церкви Карпатского региона

В таблица всемирного наследия ЮНЕСКО включены и деревянные церкви Карпатского региона: церковка Святого Юра (XVII) в Дрогобыче, собор Собора Пресвятой Богородицы (1838) в Маткове Львовская силезия, церковь Рождества Пресвятой Богородицы (1808) в Нижнем Вербеже Ивано-Франковской области, церковка Сошествия Святого Духа (1502) в Потеличе Львовской области, кирха Сошествия Святого Духа (XVI) в Рогатине Ивано-Франковской области, кирка Святого Архангела Михаила (1745) в Ужке Закарпатской области, лютеранская церковь Вознесения Господня (1824) в Ясине Закарпатской области и собор Святой Троицы (1720) в Жолкве.