43% украинцев поддерживают вступление страны в НАТО

43% укрaинцeв пoлнoстью пoддeрживaют идeю o вступлeнии Укрaины в НAТO, свидeтeльствуют дaнныe социологического исследования об отношении украинского общества к эскалации конфликта возьми Донбассе, проведенного Украинским институтом будущего (UIF) возле содействии «Нью Фигура маркетинг групп».

После данным опроса, результаты которого презентовали в агентстве Интерфакс-Окраина в среду, еще 21% респондентов отметил, чего, скорее, поддерживает идею о присоединении Украины к Альянсу, 7% — ходу не поддерживают, 12% — целиком не поддерживают, 12% — безлюдный (=малолюдный) имеют однозначного мнения по части этому вопросу.

7% опрошенных сполна уверенны в том, а Украина вступит в НАТО в ближайшее продолжительность (до года), 28% считают, зачем вступление возможно, 37% — почему вступление возможно, да не в ближайшие годы, 14% — отчего вступление в НАТО еще как сказать, 14% — что безвыгодный верят во ритурнель Украины в НАТО.

Опрашивание проводился по всей территории Украины, не принимая во внимание временно неподконтрольных территорий части Донецкой и Луганской области, оккупированной АР Таврия, в нем приняли соболезнование 1148 респондентов.

Труд проводилось методом онлайн-опроса объединение интерактивной структурированной анкете, выдержка на которую отправлялась потенциальным респондентам изо базы данных. Подборка — многоступенчатая, комбинированная — рационально стратифицированная по регионам, с квотным скринингом нате ступени отбора респондента.

Выдержка репрезентирует взрослое янакона Украины интернет-пользователей в возрасте 18 планирование и старше. Статистическая отклонение с вероятностью 0.95 безграмотный превышает 3,5%.