Кулинарная добавка защищает от заражения коронавирусом: исследование из Аргентины

c4aa706df3417c23d9d88cbc3f9a6740

В Aргeнтинe утвeрждaют, чтo испoльзoвaниe нoсoвoгo спрeя с йoтa-кaррaгинaнoм (I-C) «знaчитeльнo снижaeт» возможность зaрaзиться кoрoнaвирусoм. Прeпринт исслeдoвaния oпубликoвaн нa medRxiv.

Авторы задались вопросом, не возбраняется ли использовать интересах профилактики заболевания COVID-19 носовой спрей с I-C: это сов продемонстрировало противовирусную инициативность против респираторных и других вирусов получи культурах клеток и получай животных.

Поскольку основным местом инфицирования и репликации большинства простудных вирусов является слизистая аллантоис носоглотки, была выдвинута биогенез, что обработка ее I-C может не да(ва)ть проникновение вируса для этом уровне и не давать его локальному распространению.

Читайте опять же:   В Израиле закрыли последние COVID-выделения, эпидемия отступила

В многоцентровом рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании приняли соболезнование 394 клинически здоровых добровольца изо числа медперсонала, обслуживающего пациентов с COVID-19.  

Сноска. Каррагинан (карраген) – число сульфатных полисахаридов, получаемых с красных морских водорослей Chondrus crispus. Студенистые экстракты с этих водорослей сотни планирование используются как пищевые добавки (ныне – Е-407). От природы гелеобразователь. Безопасен ради употребления человеком.

Одной группе дали спрей с I-C к орошения слизистой носа четверик раза в день, не тот – спрей с плацебо.   Точкой «отсечки» в исследовании было образование в течение 21 дня симптомов COVID-19, подтвержденных ПЦР-тестом.

«Заболеваемость COVID-19 была огромно ниже в группе I-C в области сравнению с плацебо (1% визави 5%). Не было различий в частоте нежелательных явлений в двух группах. I-C показал значительную непроизводительность в предотвращении инфекции», – сообщили авторы в итоге.

  • Ученые из Оксфорда (идеже разработана вакцина Oxford-AstraZeneca) показали материал по опасным тромбозам за «астразенеки» и «пфайзера».   Соотнести.
  • Колоть ли вторую дозу CoviShield: в Британии дали рекомендации тем, кто именно боится. Между тем, в   крупной канадской провинции   расширяют практика вакцины Oxford-AstraZeneca.
  • Кпд препарата CoronaVac (Sinovac)   в Чили – давно 90% защиты с госпитализации при COVID-19.
  • О мутациях ковида и   разрешается ли прививаться разными вакцинами   – беседа с иммунологом.