5 неожиданных гаджетов для самомассажа

e2184db69dff6feedd792a16221cdfc6

Мячик с кoлючкaми

Eсли у вaс дoмa eсть чeтвeрoнoгий ненаглядный, тo, нaвeрнякa, у нeгo имeeтся пoдoбный гaджeт. Пoзaимствуйтe мячик с кoлючкaми у свoeгo питoмцa, чтoбы сдeлaть мaссaж стoп, пoкa смoтритe кинокартина или oбщaeтeсь с кeм-тo подле пoмoщи компьютера. Этакий массаж не надобно занимать по времени в большей степени 10—15 минут, прокатывать мячик нужно подобно ((тому) как) вдоль, так и напротив стопы. Сильно нажимом кого хватает через край не стоит. Массажный коэффициент полезного действия от этой процедуры позволительно получить при каждый кому не лень степени нажима для мяч. Мячики с колючками сейчас можно приобрести в зоомагазинах, спорттоварах иль ортопедических салонах. Нормально советуют приобретать мячи жесткие, бери самом деле, оптация мячика является взыскательно индивидуальным: кому-так действительно подходят мячи тверже, но есть и тетка, кто получает искомый терапевтический эффект с более мягких вариантов колючих мячиков.

Теннисные мячики и мячики-попрыгунчики

Мячи исполнение) тенниса и попрыгунчики равным образом подходят для массажа стоять. Теннисные мячи (бог) велел применять и для массажа спины в положении горизонтально или стоя, облокотившись в стену в технике перекатывания. Тут. Ant. там очень важно пустить в ход сразу по двушник и более мячиков (до, чтобы они были в соответствии с разные стороны через линии позвоночника. В время массажа старайтесь, затем чтобы мячи на округ позвоночника не попадали. Умелость перекатывания позволяет сносно эффективно проработать мышечные зажимы в области спины. Текущий массаж применяется с профилактической целью, в ведь же время помогает упрочить спину, чтобы сбросить с себя от сутулости.

Плунжер

Обычная кухонная плунжер из дерева, получи самом деле, является отличным массажером, с через, которого можно оттрубить мышцы спины, ступни, коньки, плечи, область живота вроде в технике разминания, в такой степени и применяя легкое стуканье (похлопывание). Для массажа спины скалку позволительно положить на паркет и «прокатать» по ней спину — сие отличное профилактическое снадобье против сколиоза и болей в спине. Валик идеально подходит на массажа ступней. Сверху наших ступнях расположено огромное доля биологически активных точек, которые связаны с определенными зонами в верхней части тела. Вследствие того делая массаж стоять необходимо уделять особое не заговаривать зубы тем областям, идеже, прокатывая скалку вам почувствовали болезненность — их нужно протрубить с большим нажимом и паче тщательно. Болезненность свидетельствует о мышечных зажимах в теле, спихнуть с рук от которых ваша милость сможете при помощи массажа хальт.

Ручка от швабры/метлы

Деревянная сиречь пластиковая ручка через швабры — идеальный массажер на спины. Это орудие легко обхватить руками с разных сторон и около помощи разминающих движений разной степени интенсивности пробежаться им по спине, бедрам, икроножным мышцам. Параллельно ручку от метлы только и можно использовать и в качестве массажера ради ступней.

Бутылка с холодной водным путем

Если вы пришли с работы и чувствуете откидка, особенно, в области ног (ступней, голеней, икроножных мышц), что причина усталости в часть, что вам пришлось произвести весь день бери ногах или в неудобной обуви, получи высоком каблуке, наполните полуторалитровую бутылку водным путем из-под крана и положите ее для некоторое время в морозилку. Когда-когда вода в бутылке зажиточно охладиться, достаньте ее, положите бери пол и покатайте ее сменяя друг друга то одной ногой, так другой или двумя дружно. Эта процедура мигом снимет усталость и зарядит вы энергией. Чтобы ногам с непривычки мало-: неграмотный стало холодно, наденьте теплые носочки хуй процедурой массажа.