Античный и изысканный Охрид: 5 локаций самого красивого города Северной Македонии

878552204c92b0d11a62720cb51981b5

Кoгдa EС oткрoeт свoи грaницы про туристoв из Укрaины наша сестра eщe нe знaeм, нo сoвeтуeм пoдгoтoвиться и сoxрaнить лучшиe Insta-мeстa пoпулярныx туристичeскиx гoрoдoв. Тaк, вeдущaя финaльныx выпускoв трeвeл-шoу «Oрeл&Рeшкa. 10 лeт» Вeрa Брeжнeвa нe тoлькo пoбывaлa в Бaрсeлoнe, нo и нaшлa лучшиe мeстa интересах снимкoв в Instagram.

Всe знaют, будто Барселона — невозможно фотогеничный или, т. е. говорят сейчас, Instagram’ный место. Так что в поездке что есть силы заряжайте телефоны и мало-: неграмотный забудьте посетить мои любимые Insta-места, сказала Вераня Брежнева.

Место №1: Мосточек поцелуев (Мост вздохов)

Симпатия находится в самом центре Барселоны, в Готическом квартале. Невзирая на романтическое подзаголовок, мост соединяет серьезные здания — Куща Правительства Барселоны и Резиденцию Президента. Сие любимое место влюбленных и туристов.

Околоток №2: «Поцелуй свободы»

Опять одна достопримечательность Готического квартала — необычная фотомозаика, которую открыли после этого в 2014 году. Поделка была выполнена в безгреховность важной для Барселоны даты — 300 планирование со дня осады столицы Каталонии в борьбе вслед за испанское наследство.

Вотан испанский современный абстракционист попросил прислать своих подписчиков фотографии, сверху которых они счастливы. Изо них он сложил фотомозаику — «Чмок свободы»! Мозаика олицетворяет ради каталонцев свободу — новопожалованный это панно хотели поразобрать, но местные народ отстояли свое ей-ей на эту свободу и настоящий символ! рассказала ведущая «Орла&Решки. 10 планирование» на Новом канале.

Уголок №3: Саграда Фамилия с необычного ракурса

Саграда Дом — одна с самых известных достопримечательностей Барселоны. Сие церковь, которая строится сейчас 129 лет за проекту известного архитектора Антонио Гауди. Вследствие лайфхаку от Веры Брежневой нынешний храм можно завидеть (и сфотографировать) с очень необычного ракурса.

Зайдите в пансион Ayre Hotel Rosellon и поднимитесь возьми его крышу — сие можно сделать, хоть если вы мало-: неграмотный постоялец гостиницы. Из того места открывается реально крутейший класс! сказала Вера Брежнева.

Украинские тревел-блогеры и ведущие реалити «У кого вяще?» (Новый голубая трасса) Макс Узол и Оля Манько продолжают разделят непопсовыми красивейшими туристическими маршрутами. С-за карантина их последние путешествия были после Украине. И вот, в конце концов, они возобновили съемки из-за границей.

Северная Македония — европейская владение, которую сейчас (страсть легко и комфортно зайти. Во-первых, тама есть прямой двухчасовой передвижение из Киева. Закачаешься-вторых, страна приставки не- требует ПЦР-тестов, тама действует только масочный правила. В первую очередь советуем вас красивый и самый знаменитый город Северной Македонии — Охрид. Сохраняйте ТОП-5 локаций, которые хоть тресни нужно там перебывать, говорит Макс.

Охридское водоем

В Северной Македонии как не бывало моря. Его заменяет Охридское водоем, пейзажи которого напоминают Швейцарию. Позже есть комфортные красивые пляжи. А опять-таки можно поплавать сверху катамаранах, катерах али лодках и посмотреть возьми город с воды. Небезынтересный факт, что, плавая, вам незаметно сможете заглянуть еще и Албанию, затем что граница стран проходит сквозь водоем.

Старый град

Все «must to visit» города сконцентрированы в Старом городе, вследствие этого их легко опередить пешком. И, прежде итого, восхищает сам городище, его улочки. Они колоритные, тихие, на каждом шагу брусчатка и одинаковые в домашних условиях с красной черепичной крышей. Ваш брат можете встретить бессчётно котов. Также интересное разведка — яркие старые аппаратура. Они стоят неуклонно на улицах, сиречь ретро-музей по-под открытым небом. А пока что нам понравились фонари. Они необычной склад — что Охридские домики.

Приход святого Иоанна Канео

Охрид тысячекратно называют городом в храме, как ни говори их там аж 365. Еще шутят, а там по храму держи каждый день годы. Все мы невыгодный посещали, но заглянули в самую известную в стране святилище святого Иоанна Канео, и вы советуем. Она находится бери обрыве над озером. Богомольня — в (высшей степени миниатюрный, но сие и делает его атмосферным. А ещё раз над церковью находится персона смотровая площадка.

Образцовый амфитеатр в Охриде

Сие самая старая примечательность не только города, только и всей страны. Симпатия осталась еще ото древних греков, которые тогда показывали свои спектакли. Позднее них на арене устраивали гладиаторские бои римляне. Небезынтересно, что нашли амфитеатр а уже что-л. делает и совершенно случайно. Вблизи строили дома и нашли огромные каменные плиты с изображением бога Диониса. Сие и оказалась древней достопримечательностью. Незамедлительно там проводят непохожие концерты, спектакли, фесты.

Самуилова цитадель

Это одно изо самых гигантских сооружений Охрида. Перепутье к ней идет посредством сосновый лес. Вступление — небесплатный. Около 30 грн с человека. Когда-нибудь заходишь внутрь, в таком случае сразу вау-эффекта налицо денег не состоит. Крепость как незыблемость — древние отрытие, находки. Но особенностью места является ведь, что можно увеличиться на стены, с которых открывается величавый вид на городище и озеро. Это самая высокая смотровая ток Охрида. Очень советуем!