Аэропорт на Закарпатье начнут проектировать: объявлен тендер

5bc56ce1df92f1e22835c96e3f802efc

ГП «Финaнсирoвaниe инфрaструктурныx прoeктoв» oбъявилo тeндeр нa прoeктирoвaниe aэрoдрoмa нoвoгo aэрoпoртa нa Зaкaрпaтьe. Об этом в Facebook сообщил голова Госагентства инфраструктурных проектов Кирюха Хомяков.

Ожидаемая ценность тендера – 15,6 млн грн. Сопроводить его должны 21 мая.

Песнопевец спроектирует аэродром и проанализирует эту документацию. В частности, спирт должен будет рассчитать очереди строительства и рассчитать мощность и характеристики объекта.

Хомяков добавил, который строительство аэропорта планируют пуститься в начале следующего годы.

Новый аэропорт в Закарпатье   рассматривается (языко возможность восстановления регулярного авиасообщения промеж (себя) Закарпатьем и другими регионами, и заграницей. Исполнение) реализации этой цели неважный (=маловажный) подходит уже существующий небесный причал Ужгород. Этот воздушный причал неудобен из-вслед за близости к словацкой границе и зависимости полетов через словацкой стороны. Предвидится, что новый небесный причал построят за три годы. Его взлетно-посадочная пластина должна составлять 2500 м, а пассажиропоток – 500 000 засранец в год. Суммарная кредит инвестиций в проект должна учредить 4 млрд грн.

Читайте и
Для аэропорта в Закарпатье выбрали новое область из-за местных бизнесменов

  • 25 сентября мустешар инфраструктуры   Владислав Криклий   заявил, словно на Закарпатье планируют учредить новый аэропорт, какой   заменит аэропорт «Унгвар». Тогда   на проектные и предпроектные работы сейчас   было утверждено субсидирование в 30 млн грн.
  • В ноябре 2020 годы на Закарпатье начался главнейший этап   проектирования   нового аэропорта в Закарпатье. Угоду кому) строительства отобрали двум локации: Мукачево и Среднее.
  • 27 апреля стало быть известно, где построят новешенький аэропорт на Закарпатье. Детали – шелковица.