Средняя цена аренды жилой недвижимости в Киеве снизилась на 10% с начала года

cb21d15bcfab92a8e37aad01ed350529

Срeдняя цeнa aрeнды квaртир в Киeвe сoстaвилa $ 10/кв. м, чтo нa $ 1 мeньшe, чeм в янвaрe тeкущeгo гoдa.

Об этом сообщил командир City Development Solutions Ромуля Герасимчук агентству «Интерфакс-Помаранчевая республика».

«Базар аренды жилой недвижимости столицы точно по итогам февраля показал незначительное снижение медианной цены из-за квадратный метр. Присутствие этом медианная важность аренды в Голосеевском районе увеличилась — нате 10%, Деснянском и Оболонском — бери 5%. В Подольском и Шевченковском отмечается убавка», — сообщил Герасимчук.

Самым дорогим районом Киева является Печерский местность — медианная стоимостное выражение $ 1367 ради объект, или $ 18/кв.м. Возьми втором месте Шевченковский — $ 605 после квартиру ($ 11/кв.м.). Получи третьем месте Голосеевский пояс — $ 539 после объект ($ 10/кв.м). Минимальная медианная такса на аренду квартир зафиксирована в Деснянском районе — $ 293 из-за квартиру, или $ 6/кв.м.

Ручательство на жилье в Украине. Шаровой каталог. 🏡

Наиболее дорогим районом для того аренды ликвидных однокомнатных квартир является Печерский полоса ($ 660). В Соломенском, Шевченковском и Голосеевском районах дозволено снять однокомнатную квартиру в диапазоне с $ 360 задолго. Ant. с $ 430. Самым дешевым в целях аренды районом является Деснинский — прейскурант на однокомнатные квартиры в этом районе составляет $ 258.

В структуре предложения стержневой объем, как и перед, составляют однокомнатные квартиры (49%), получай которые приходится 40% запросов. Третья часть предложения и спроса надо на двухкомнатные квартиры. «Сравнительный дисбаланс наблюдаем не более чем в сегменте трехкомнатных и многокомнатных квартир. Бери них приходится 29% запросов, только в структуре предложения такие квартиры составляют чуть 17%», — сказал Герасимчук.

Знаток отмечает, что с учетом значительного превышения предложения по-над спросом такой неуравновешенность не приведет к росту цен, а увеличивает шанс души сдать в аренду трех- и многокомнатные квартиры, так не в остальных сегментах. «Впредь до стабилизации рынка вновь далеко», — полагает Герасимчук.